会“跳水”的飞机 1000字
人们都说:“世界之大,无奇不有。”可是,您见过会“跳水”的飞机吗?这不,今天上航模课的时候,我就亲手创造了“跳水飞机”的“神话”。
待到老师讲完要点,我们便精神抖擞地训练起来。望着一架架飞机在宽阔的操场上自由自在的飞翔,我恨不得将自己也绑在飞机上,去享受一下飞上天空俯瞰大地的乐趣
同学们一个个累得满头大汗,干脆一屁股坐在地上,而我却仍旧拿着飞机不知疲倦的投掷着,经过努力与老师的指导,我的飞机一次比一次飞得平稳,距离一次比一次远。
老师见我们训练的热火朝天,便让我们进行比赛。我站在起点线后面,眼睛紧张地盯着前方,仿佛起飞的是我而不是飞机。我右手高举飞机,食指紧紧地扣着飞机尾部,左脚站在起点线后面,右脚离左脚有一步的距离,我眉头紧紧的锁着,为寻找最佳出手角度,不时拿着飞机在空中起劲儿的比划着,最后,我的手臂微微向后,准备借着惯性将飞机抛出去。整个操场上空气仿佛凝固了一般鸦雀无声,人们都紧张地盯着我们,紧咬嘴唇,双手攥成拳头,只等老师的起飞口令。
听到老师号令,我用尽全身力气,向前使劲一抛,飞机顺势起飞,沿距地面130厘米的高度快速的飞行着,宛如一只灵巧的鸟儿,在浩瀚的天际间自由穿行,在操场上划过一道白色直线。
飞机稳稳地停了下来 ,放眼一看,所有同学中,我的飞机飞得最远,老师也向我投来了赞许的目光,一双双眼睛望着我,目光里满含着羡慕,我仿佛喝了一大口蜜糖一般,心里甜丝丝的
我拿来飞机,只顾得周围的同学交流经验,并没有飞机做体检,我心想:刚才飞的那么好,肯定不会出现异常的。
等到第二次比赛飞行时,飞机起飞时稳稳当当的,丝毫不拖泥带水,突然,老天爷仿佛要给我开个大大的玩笑,我的飞机在没有任何风的情况下,竟然猛地飞向左边,左边的机翼紧贴着地面,足足旋转了180°,飞机又猛地向上,随后重重的摔在地上,险些被“五马分尸”。
我灰溜溜的跑过去,拾起飞机,仔细查看起来,顿时面红耳赤——我的机翼歪歪扭扭的摆着,垂直尾翼竟险些脱离了机体,有气无力的搭拉着,仿佛一个半死不活的难民一般无精打采。
难怪飞机会“跳水”,负责飞行方向的垂直尾翼都“开小差”了,垂直尾翼本身就是歪的,飞行方向肯定不会正确,而且,机翼的位置也不端正,两端不平衡,机身肯定要旋转的,两者加起来,飞机自然会“跳水”了。我郑重地维修了飞机,又认真检查了一遍,确定无误后使劲儿扔了出去,飞机平稳地飞行着。灿烂的阳光爱抚着万物,为洁白的机身勾勒出金色的光芒,仿佛在向我报以善意微笑
这一场闹剧虽然过去,究其因是因为我抱有侥幸心理,投掷前没有安全检查,所以飞机才会飞行失常。正所谓:失之毫厘谬以千里。投掷飞机是这个道理,做事情也一样。在生活中,在做一件事前,应当准备充分,做事都要讲究认真,万万不可抱有侥幸心理,否则引发的后果将会不堪设想。