铁甲战士 1000字
铁甲战士,这是什么呢?哈哈,它说的啊,就是一只被我从黄河滩捡回来的小乌龟。话说前几天,我正在黄河滩玩。突然,一位放牧老人走来,对我说道:“小兄弟,我看你仙风道骨......”开个玩笑,人家直接把一只巴掌大的小乌龟送给我了,我连声道谢,心说:“哈哈,老妈一直不让我养宠物,今天,可算弄到一只了。
”放牧老人交给我乌龟后,就继续放羊去了。我呢,则细细地看这小乌龟,它的壳十分坚硬,如同古代将军穿的铁甲一般。壳的下方,好似由一个个正方形方块拼成一样,还有一些黑色的小点均匀分布在上面,让人不由得感叹“真是大自然的造化啊!”正看得出神,乌龟却把头伸了出来,瞪着眼,好像在说:“你这个人类,接招吧!”然后脖子一扭,嘴就到了我的手指边。要知道,乌龟咬住一样东西可就不放嘴了,直到咬断为止。
我赶忙将乌龟抛到空中,左手网兜(带来捕鱼的)趁势往上一兜,乌龟便四脚朝天,被困在了网中。这下,任凭它天大的能耐,也逃不出去。我看到乌龟一直在里面挣扎,想要翻身,不禁想到了孙猴子难逃如来佛手掌。我现在不就是那个如来佛吗?我眉毛大展,大笑道:“哈哈,小小乌龟也跟我斗,真是自讨无趣。
”我看到小乌龟十分郁闷,不由得心里一动:“干脆用大网兜着它,让它到河里泡个澡吧。”我拿着网,一步一步走到河边,轻轻将网放下,看看小乌龟碰到河水有什么反应。果然,乌龟一碰到河水,立刻就活跃了起来。原来那笨拙的身躯,在水中竟然显得十分灵巧,一个鲤鱼打挺就翻了过来,并以迅雷不及掩耳之势往上爬。
吓得我赶紧一提网后面的柄,可怜的小乌龟,只好望着头顶上的钢圈兴叹。过了这道钢圈,就算我失败;如果过不去,则证明我还是技高一筹。我又把网放进江中,小乌龟却没有任何的反应。我一看,也就放下心来,心说:“这小乌龟也没什么了不起的。
”所以呢,也就把网柄放下了。乌龟一连十分钟都没动静,毒辣辣的太阳晒得我都快晕倒了。再看乌龟,在冰冷的河水中逍遥自在,真是两个极端对比啊。就在我晕晕乎乎的时候,乌龟突然使出神功,一下就爬到了钢圈旁边,准备一跃而出。
我刚忙拉起网,小乌龟的计划再一次落空了。虽然险胜,我也是出了一身冷汗,看来这小乌龟,也是有勇有谋啊。后来,小乌龟被我逮到了奶奶家,生活的也很好。那生活,叫个惬意,天天都是蚯蚓、鱼肉,真是顶级待遇,让我看着都有些羡慕。