累死人的“聊天节” 550字
现在的人们,整天呆在屋子里上网,孩子们也不例外,语言沟通能力大大下降,有些人连一句话也讲不出来。
联合国秘书长看在眼里,急在心里,赶紧召开紧急会议,会议决定每年的8月3日定为全世界的“聊天节”,联合国秘书长随即通过电脑把一决定向全世界宣布。因为联合国的秘书长了丧失了语言沟通能力。那一天,人们要不停地聊天说话,否则就会被联合国警察塞入垃圾桶里面。
转眼间,就到了8月3日这个“聊天节”。我早晨醒来,没来得及起床,就被老妈拉去陪她聊天,就这样我一会陪妈妈说话,一会儿又跟爸爸说话,一会又要跟爷爷奶奶说话,嘴都讲酸了。趁他们不注意,我一溜烟跑出家门。我来到大街上,只见大街上人山人海,人声鼎沸,大家都在不停地聊天,就连刚出生不久的婴儿也在咿咿呀呀地聊天呢。好久没有这么热闹过了,看来被塞进垃圾桶的威力还蛮大的。
没等我回过神来,好友小灵发现了我,硬拉着我说了一大堆话,没办法,又得陪她聊起天来。
好不容易挣脱离小灵的魔爪,我发现路边的花草树木也在“沙、沙、沙”地说话,看来世界上所有的生物都接到要不停说话的命令,也怕被塞进垃圾桶里。
咦!好像有什么东西拉我的脚,我回头一看,身后的树正用树枝缠住我,它发出苍老的“沙、沙、沙”声。天哪 !老树也要和我说话,大树这个高个子想摆脱它还不容易呢。哎,“聊天节”你快结束吧!我快累死了。