给爸爸的信 1000字
父母对我的溺爱,使我从小就养成了任性,自私。进了初中,尽管我明知家里很穷,可我为了在同学面前臭摆阔,每星期都要150元以上的零花钱,虽然爸爸还是拿了,但我还是听到了他的叹息声;每学期结束,对着我的成绩单,爸爸还是无奈的叹息;总之,让父母伤心的事我做的太多了。今天,学校邀请专家做了感恩励志演讲,我深有感触,感到自己愧对了父母,于是,提笔给父亲写了如下一封信。
敬爱的爸爸,您好!
开始写之前,您的女儿在这儿请求你的原谅,也在这儿和您说声“对不起!”
爸,对于生活,我有太多的感慨;对于未来,我有太多的梦想。而面对现在的一切,我真的太惭愧了。因为我对自己太不负责任了。爸,我真的希望您能够原谅无知的我。对不起,爸,我知道您为我付出的太多,但我却不能够报答您。因为我很调皮成绩也不好,还让你担心。真的很对不起。爸,您放心我今后绝对好好的,改正自己的坏脾气,做个乖女孩,让你放心。
在不知不觉的日子中,才发现自己已经走过了15个年头了。在这15年的风风雨雨之中。我才发现自己已不在是儿童了。我已经是青少年了。我已经摆脱了当年的稚气。逐渐的走向成熟。爸,你可知道你的女儿从没有改变过。只是我们父女之间交流的时间太少了。已经无法了解对方的心了。我所要的,所想的。你根本无法知道,其实我想的并不多,也不是你办不到的事情。我要的是你的爱,我现在的习惯还是和从前一样。但你却无法了解我了。我爱哭并不是因为什么,而是因为我们之间的矛盾越来越多了。也许我应该坚强,但我真的不知道应该怎么办。失去了你的爱。就如一艘船在大海中失去了方向。在大海中乱转。我迷茫了,我找不到了方向。在忙忙碌碌的生活中困难总是无情的捉弄着脆弱的我。爸,你可知道当天空中有了一道不大不小的裂缝时,那就是我心上出了一道不痛不痒的伤口。开始下起了朦胧的小雨,但那并不是雨,而是我的心在流血。也许平时的我太不懂事,太调皮了。有时我的任性让你感到无可奈何,但我在事后也曾感到无比的后悔,只是我没有勇气承认自己的错误罢了。爸,请你今后不要在因为一点小事使自己心情不好,你要用积极的心态面对生活,面对别人。用笑来应付一切。这是你曾经对我说的,不知你是否记住了。爸请不要为我担心了,因为我想做只小鹰,我想在天空中自由的飞翔,从中获得更多的本领,因为我已经长大了,请你别在为我担心。我只希望你默默的支持我,还有,别让我失去了你的关爱,其实我明白你的关爱从没离开过,只是在心里默默的支持,但我必须得到你精神上的鼓励和支持,我多么希望我们父女之间经常交流。
晚自习就要快上了,就此暂停,祝爸身体健康
女儿:小美
2010.12.14.