女人见识 350字
女人见识,也许肤浅,眼光也许短视,但她们实际,她们细心,也许比起大多数男人来,还有着更多的耐性。我们在遇到挫折时拿起电话打给谁呢?母亲、姐妹、女朋友。她们往会在电话的那一头耐心地倾听,发出一些安抚性的感叹,提出废话式的问题。然后,你听见轻轻的呜咽,原来她在那里陪着你哭了。想想看,如果换来一个男人,你会得到什么?晓以利害,告以道义,粗喉大嗓地,心浮气躁地,然后是恨铁不成钢地一声感叹:“唉,女人见识!”未把你帮到,先把你气倒。
因此我出了问题时,大多会去女人那里寻求支持和意见。实话说,谁也不是那么不晓事,要把自己的一份担子强加到别人肩上,我们追求的,其实只不过是一抹同情微笑,几瞥会意的眼神而已。在这种时候,女人见识往往比男人道理更管用。如果说历史上那些冠冕堂皇的篇章事男人书写的,我想,'我就以我那女人见识,写几则注释也罢。