谁用生命炸碉堡 1000字
谁用生命炸碉堡?当然,我们都知道,他就是英雄——董存瑞。刻骨铭心的仇恨,在硝烟滚滚中蔓延开来。可恶的敌人,将永远消沉、毁灭......
——题记
1948年5月25日,我军攻打隆化的战役打响。董存瑞所在的连队向敌人发起冲锋。可是敌人过于强悍和狡猾,把战士们一次又一次压在山坡下面。于是,董存瑞与战友们纷纷请战,但,战友们却一一牺牲。他再也忍不住了,挟起炸药包,在郅顺义的掩护下,不顾腿部受伤,鲜血直流,冒着危险来到了敌人隐蔽的拱桥下。
可这一人多高的拱桥,哪儿也没有安放炸药包的地方,又找不到任何东西代替火药支架,危急时刻,董存瑞毅然英勇地用左手托起炸药包,右手拉燃了导火索。随着天崩地裂的一声巨响,敌人暗堡被炸毁,董存瑞壮烈牺牲,年仅十九岁。
生命只有一次,对于我们一个人来说,都是弥足珍贵的。但我相信,董存瑞也希望拥有一个美好人生。不过很不幸,年仅十九岁,为了祖国的正义事业,他就献出了自己年轻宝贵的生命,真是可歌可泣!
面对一个艰巨的任务,董存瑞没有畏惧;面对一场战火纷飞的斗争,董存瑞没有退却;面对自己的生命即将戛然而止,董存瑞无怨无悔,他喊出了那最气壮山河、英勇不屈的声音——“为了新中国,前进!”每当看到这振奋人心的字迹时,我总会感慨万千。天地间缓缓上升的红色,是五星红旗的标志,是中国人民的代表,更是英雄们的呐喊。因为侵略者看不到、想不到,中国人民、共产党,是最坚强的,是任何力量都摧毁不了的!我坚信,我们伟大的祖国会因为他们而奋斗不息,会因为我们——新一代的接班人而更加繁荣昌盛!
有时,我会坐在书桌前,回想自己读过的英雄人物。伴随着“少年先锋队队歌”,我听见了!无数不屈不挠的人,在高声呐喊,他们唱响了东方这一头雄狮!我看见了!无数勇往直前的人,在枪林弹雨下,不顾个人安危,依然高举中国共产党的旗帜,奋起反抗!我想到了!今天,我们安定幸福生活,是千千万万革命烈士的鲜血汇成的,它会给我们力量脚踏实地地走下去吧,我想,才能迎来更加美好的生活!
烈士们的义无反顾,换来了我们今天的和平与安详。想想现在的我们,不需要像黄继光一样,用胸膛堵枪眼;不需要像董存瑞一样,舍身炸碉堡;更不需要像无数英烈,再去抛头颅,洒热血。所以,来之不易的生活需要我们倍加珍惜,只有好好学习,将来才能为祖国做出贡献,才是对英烈们的最好回报
踏着英雄的足迹,我们积极进取,我们拼搏创新,为了伟大祖国更美好的发展,前进!