等待 1000字
猎豹捕获食物,需要经过长时间的等待;幼苗自发芽到成熟,需要经过长时间的等待;树脂想要凝成琥珀,需要经过长时间的等待。
最终,猎豹等来了食物,等候了几十分钟;幼苗长至成熟,等候了几个月;树脂变成了晶莹琥珀,等候的是上千年。
等待是长时间的煎熬,等待是分分秒秒的忍耐
而那些看似一举成名的伟人又何尝没有过等待?只不过他们等的是契机,积攒的是一跃而上的动力,凭的是无可退缩的勇气
小时候,我会等待,等待下课的铃声,等待寒暑假的到来;稍长了,我会等待,等待顺路的公共汽车,等待新书的出版;现在的我…… 在等待。还记得那天,在磅礴的大雨里,我等来了妈妈
那是个看起来晴朗的天气,天边刚铺开鱼肚白的绸缎,一个公司里的电话就把妈妈叫走了。这本是一件再寻常不过的事,可谁也没料到,就在傍晚,天上淅淅沥沥地下起了小雨,一开始还只是一点一点儿,千丝万缕,缠缠绵绵,细细小小地下着,再后来,雨越下越大,乌云笼罩了整个天空,傍晚的余晖早已被挡得严严实实,天上的最后一缕阳光也被乌云赶走了,整个天空黑压压的,看起来有点阴森恐怖,这让我不由得担心起来。
我担心的是妈妈,因为她早上走的匆忙,没有带伞。外面的雨砸着窗户,发出噼噼啪啪的响声,我的心不由得揪紧了,我害怕妈妈会被淋成落汤鸡。
最后,我决定去车站接妈妈。披上雨披,带上雨伞,锁上家门,冒着大雨,我来到了车站,妈妈每天下班必定途经这里,从不例外。
我站到公交车站的站牌下面,那里空无一人,只有湿淋淋的路灯夹杂着雨点落下的声音,显得格外冷清。不耐烦了,就来来回回地走动走动,抖落了淋到伞里的积水,时间还是显得那样漫长。
等了许久,一辆辆的公交车从远处驶来,由远至近的车灯灯光总是令我兴奋不已,可每每我迎上前去,在下车的人群中寻找,总是找不到妈妈的身影。
雨从我雨披的帽沿上滴滴答答地落下来,仿佛没有要停下来的意思,它不断打落着树上的叶子,叶子映着路灯,沾着雨水,打了个旋,慢慢飘落,似蝴蝶翩跹翼翅。又过了会儿,路灯仿佛都昏暗了,车站对面楼里飘来阵阵饭香,掺着一家人的谈笑声,格外使我感到煎熬,我摸了摸咕咕叫的肚子,却仍旧拿着伞。
一辆又一辆车驶过,妈妈都没有来,我渐渐有点失望。
可我却没有走,因为雨没有停,而且我知道,如果现在走了,妈妈一定会生病的。
又一辆车开来,我再次迎了上去,这次我从下车的人中找到了妈妈,她也看见了我,惊讶的眼神掩饰不住惊喜
那一刻我仿佛听见了一千朵花儿开放的声音,我终于等来了。
很奇怪,妈妈没有问我为什么会在等,不顾我满身脏兮兮的雨水只是轻轻搂住我,朝家走去。