记忆是时光的印记 1000字
光阴荏苒,白云苍狗,时间不停的流逝,流失。好像我一伸手,时光就从我指缝间悄然溜走,走得决然,走得干净。
犹记得今早起床时阳光的绚丽,朝霞的柔美,晨风的清新。记得初醒的睡意朦胧,深呼吸时的清爽,洗脸时水珠飞溅的清凉。甚至记得我刚刚踏出家门触地的坚硬和清脆的一声“啪”。
犹记得正午放学时太阳的火辣,烈风的炽热,石凳的烫手。记得汗水顺着我的额角划过脸庞的湿润触感,记得妈妈给我做的中饭的美味,每一道菜的可口滋味。甚至记得周围每一处空气被搅动的漩涡,每一棵花草的模样。
犹记得夜晚散步时月光的柔和,树木的坚硬,孩童的笑声。记得每一口呼吸中的惬意舒适,记得每一种花沁人肺腑的清香。甚至记得白发苍苍的老者剑舞时的潇洒卓然,眉飞色舞。
那一刹那间,每一处细节,每一种触觉,每一份点滴,每一个动作,每一声响动,每一句言语,每一次心灵的震颤,每一次思想的升华,都尽数被我的记忆收藏,被我的记忆囊括。
但是时光如水,洗濯尽了一切。虽然那些往昔历历在目,刻骨铭心,但是到如今,只不过是惨淡的三字“犹记得”。那些画面,那些声音,那些感受,那些了然,那些欢乐,那些泪水,那些爱,那些伤,都不过是过眼云烟,此时也只留下模糊的轮廓,暗淡的影子。
我还拥有些什么?
只恨人生苦短、人生如梦。等我回过头,猛然发现,时光带走了一切,我只剩下了记忆
还好,我还拥有记忆。记忆是时光的印记,起码我还可以看见模糊的轮廓,暗淡的影子,起码我的世界并非一无所有,并非孤独寂寥。
有一天我在一个月色朦胧夜风清冷的夜晚,坐在阳台上,仰起头数星星,看晚星的璀璨。突然就回忆起了很多很多,有幼时的天真可爱,小学时的嬉笑顽皮,中学时的奋笔疾书。即使那只是昨天的往事,重温一遍我也会感到无比的满足与欣慰。再回想起久远的童年,那种孩子的欢乐无忧又一点点重新回到我的身周,我的脑海中,和着血液在身体内欢快的流淌。
如果说光阴如金,那么记忆比金子还要宝贵。因为只要拥有了它,就可以自由的在现实与过去之间穿梭,今天我可以回到小学时跟同学们一起唱歌,奔跑,一起感受天空的湛蓝,青草的芬芳,飞鸟的惬意,生活的平静;今天我还可以回到游乐园,爬上摩天轮看天如此广阔,看鸟儿如何飞翔,看云如此洁白,看树叶如何舞动,听笑声如此欢乐,听青蛙如何歌唱,感受世界如此美好,感受自己如何长大
有了记忆,我的生命不止一次,我可以在时光的印记中找回曾经的美好,找回曾经的感受。虽然人生苦短、人生如梦,但是我可以用我的心、用我的回忆,将一瞬间,在心里变成永恒。