我心中的那片绿地 1000字
曾经徘徊不定,望着眼前的一条条路,找不到前行的方向。每每遇到挫折的自己,像是一个和父母走散了的孩子,无助而迷惘,直到有天开始相信自己的选择会是对的,自己能够做到的,因为在我心中的那片绿地,自始至终都纯洁而又充满生机。
曾几何时,我是个没有自信的女孩,甚至没有自信到会很傻地在冬天不愿穿得更暖和些,只为表现自己没有别人那么怕冷。身为转学生的我,还因害怕得罪别人,又想要尽快融入新集体中,而想过要改变自己去附和他人。
在一些人的嘲讽和排挤中,我开始渐渐疑惑,是不是终究要变成一个满是秘密、表里不一的人,才可以保护自己不被伤害。我不断地挣扎,我做不到让自己变成那样的人,不愿意放弃自己心中的那片绿地。
自卑的我在这样的挣扎之下,只好偷偷地在夜深人静时躲在被窝里无声地落泪。然而就在此后不久,我得以与同班的她相知。
之前我就非常喜欢她为人处事爱憎分明,能够有着自己坚定而明确的原则,正是缺乏自信的我所向往的。我佩服她在学习艺术上的天赋与成就。于是尽管之前的相处只像是同学之间礼貌,我一直都会默默地关注她、帮助她,无论她是否知道、是否在意。
那个学期大考的前一晚,学校里突然有事需要我和家里联系。手机没电,好不容易硬着头皮借到手机,手机的主人又在一旁不停地催促,让我只好事情还未解决就急忙挂了电话换给她。正当我一个人心烦意乱不知所措的时候,她走过来问我要不要借她的手机用。我惊讶地抬起头,简直可以说是受宠若惊,连忙接过手机道谢。
手机的时候我鼓起勇气和她说,自己从没想过这个班里会有人这么关心我。她只是笑了笑,说她知道我有急事,说她也一直都喜欢我的善良与特别。她还说,她不希望我有任何“同流合污”的改变。而我也在她的开导下明白,不能以别人的评价为自己获取自信的依据,不能让流言蜚语充斥了自己的世界。自信是要依靠自己建立的,要用自己的努力,去证明这份自信并非盲目。
就这样聊了一晚,互相的了解与沟通我们不再只是同学。我和她的友谊,并不像其他人那样“如胶似漆”,死党相称,一直都在一起。我们只是会在对方无助时伸出援手,在对方失落时给予温暖,一起渡过难关。即使到如今高压忙碌而竞争激烈的高二,也一如既往。
一日在一本书上看到一句话,我立刻就用手机发给了她。那是我们多年来的友谊之所以能支持我们走下去的宗旨,也是让我们都得以不再迷失的秘诀所在。多余的话都不用说,因为我们都明白,这份友谊的重量。
我想,我心中的那片绿地,永远不会轻易放弃阳光,它会在挫折面前依旧自信地生长,它会在友谊的灌溉下而愈发美丽,它会如莲出淤泥而不染一般,始终保持它那纯粹的绿色
我还记得那句话是这么说的:“只要心还透明,就能折射希望。”