拥抱 1000字
大红灯笼高挂,白云倒映着被风吹红的面颊,当一切都准备就绪,这个清晨,只为新年而守候。十几天的忙碌,感受着幸福的存在,荡漾着快乐的音符,相逢的歌此刻唱响,梦的舞步此刻跃动,窗外已是鞭炮与欢歌的海洋,置身于此,送上拥抱......挚爱的家人,未曾谋面的朋友,今朝天涯近在咫尺,送上一句祝福——“新年好!”
——题记快乐拥抱·红彤彤的光芒映万家清晨,伴着第一声鞭炮响彻小城,一骨碌爬起来——大喊一声:“新年好!”新年伊始,万象更新,按捺不住喜悦的心情,带上快乐出发,走进这鞭炮锣鼓的红色海洋......出门,没有了往日的寒冷,取而代之的是一份甜蜜,浓浓糊在心头。看着鞭炮噼里啪啦的窜上天空,随着一声巨响伴灰色的烟雾而降落,仿若看到了那份久违的年味儿在向自己招手——于是,就让耳际传来一声声的巨响,就让脚尖自由的旋转,就让这篇新年的文字,温暖四溢......无论是年逾古稀的老人,还是蹒跚学步的孩童,都置身在这片红彤彤的海洋中,笑着仰头,仿佛时间停止了一般,但一声声的巨响又像在告诉我们这是现实,也罢,不去探究此刻美好的来由,只要心相连,情谊必然相通......甜蜜拥抱·祝福紧跟我们身旁似乎天地都沉浸在火红色的海洋,鞭炮燃尽,却剩下片片牡丹般绚烂的颜色......白茫茫的冬天早已不见,天空中炮仗的余响还在荡漾,地面上依旧是朵朵红色花开不败,于是,随手采撷一朵捧在手心,感受着刚才还四溢的浓浓火药味,也许,这就是过年时,熟悉的味道、熟悉的快乐、熟悉的甜蜜......此刻,九百六十万平方公里土地似乎并不再遥远,时光荏苒,也在弹指一挥间。看看自己身在的小区,家家户户都团圆着,普天同庆新春佳节,天延伸的那一边,一定是同样的风景。不知是哪个淘气的小朋友将这支烟花放飞,划过眼帘的是一丝火苗,向上、再向上......还伴着稚气的声音祈祷:“再飞高点儿、再高点儿......”在心中小小的期待,愿它载着人间美景、载着团圆的祝福,一路飞翔,飞往九霄天堂......小区里,好久没有这样的热闹。团圆着的人们,都走出家门,送上一个个微笑,哪怕素不相识。果然,新春的魔力是无穷的,这微笑像是会传染,我看到每个人的嘴角都在上扬......幸福拥抱·相拥在这万家灯火从未有一刻感觉到清晨是如此的短暂,只是痴痴的望了一会儿,钟表却走过着熟悉的圈圈圆圆。慢慢的向屋中踱步,一路上都沉浸在依旧温馨的风景。“有钱没钱,回家过年......”是谁的手机铃声响起,又打动了谁的心扉?在耳边轻轻哼唱着这首歌,走到家门前,与春联相视而笑,你听那窗外、你看这温情满人间,过年啦......踏入房间,脑海中依旧充溢着的画面,笔尖缓缓写下这些字符,不忘拥抱——相拥在这春节之际,我拥抱着关于2011的憧憬、还有人间最温暖的真情......