我最亲密的朋友 1000字
“马虎”可以说是我从小到大最亲密的朋友。无论我做什么事,它总是和我如影相随。不过,它时常像个坏朋友。现在,就让我们一起去看看我这“密友”的“业绩”吧!
上学期的一次数学考试,本应该能考个满分的我却因为这个“密友”,让我的数学成绩惨不忍睹,不堪回首。“叮铃铃”,随着上课铃声的响起,我信心满满地迎接着数学考试的到来。老师一发下试卷,我就拿起笔开始写。可刚写了几个字,便停下来一想,我还是先看看试卷吧!我左手拿着试卷,很快看了一遍,乐坏了。嘴里嘀咕着:哈!这也太好做了吧!简直是小菜一碟!拿着笔飞快地做着题目。“叭”地一声,我放下了,长长地呼了一口气,做好了。在老师的火眼金睛地逼视下,我嘀咕了一句:做好点!接着又查了一遍,看了一下手表,就信心十足地等着交卷。
可第二天到了学校,一看到桌上的试卷我便傻了眼。这回,“马虎”可真是立了“大功”呀!我的错全错在计算题和应用题。把25看做24,题目只做了一半,单位竟没有转换……哎!昨天考试,正被高兴冲昏了脑袋的我,却浑然不知,我的“密友”——马虎,正在向我一步步逼近。那次考试,我可真是太丢脸了。可我的“密友”马虎,却得意扬扬地笑了。
一次学作文,我穿了风雪衣边跑边往老师家冲。到了那儿觉得热,我便把衣服脱了下来,放到桌子旁的书架上。可没想到的是,“马虎”又一次向我招了招手。那次作文是写我们上课时分成两组比赛唱歌,由于我太兴奋了,一口气也不停地写。写完了,交给老师,背上书包就走。一到楼下,妈妈从包里拿出了一条衣服给我穿。“马大哈”的我,才想起——衣服忘了拿了。那时,我差不多都快走出老师家小区门口了。于是只好把手中的衣服扔给妈妈,我以百米冲刺的速度跑了回去。幸好,老师家有电梯。要不,15楼,我可就要跑个“小型马拉松”了。哎!可恶!瞧!“密友”又露出了胜利地笑脸。
一次,爸爸妈妈带我去开太购物,买回了一大堆大人们的衣服、裤子和鞋子。当然,为了安慰我这个小孩,他们也给我买了一条漂亮的毛巾。记得当时是寒假,他们说给我当新年礼物,放到正月初一用。看见爸爸妈妈手里提着这么多东西,为了显示自己能干,我也拿了好几袋来提。当然,这其中有我的新毛巾。可正当我一边走一边跳时,“马虎”这个“密友”又悄悄来了。毛巾不知什么时候掉了。这个我可着急了,一家人沿着原先的路来来回回走了两趟,可我的毛巾却愣是找不回来。当时的我差不多都被逼得要“一哭、二闹、三上吊”。想显示自己的能干的我不但没有讨到乖,反而因马虎这个“密友”“赔了夫人又折兵”。而这时的“密友”马虎,已经在一旁发出狞笑了。
哎!这就是我那“战功显赫”的“密友”马虎的一小部分“业绩”。它可害我不浅呀!看来我还得想办法早点与我的“密友”说再见为妙。