云中的贝贝 1000字
望着天空飘忽变换的云朵,我的脑海中忽然出现了一个令人怜爱的形象。云朵慢慢的变换着,渐渐的,渐渐的,变成了一双又圆又亮,那是奶奶家贝贝的眼睛。
3岁时,有一次过年奶奶家,我认识了一只叫贝贝的狗。刚一见贝贝,我便被那又大又活泼的的眼睛吸引住了。贝贝见了我象见了救星一样。我问奶奶它怎么了?奶奶说:“它是从别的狗窝里抱来的。”奶奶现在也老了,也顾不上贝贝,可贝贝也是生命呀,我们要爱护它啊!
贝贝很淘气,也很通人性。有一次,它用两只前腿抱着我的腿不撒手。我只好和它玩儿了起来。贝贝见我来了兴致,便把它的“绝招”都拿出来给我表演,一会儿奔跑掉球,一会儿双腿之立,摇头摆尾,好天真呀!(和我1岁时一样)
每当我吃饭时,贝贝都会在我的凳子底下转来转去,两只眼睛充满哀怜,好像在大街上要饭似的。看见她可怜兮兮的样子,我就偷偷的扒饭给它一些,他好像也很知趣,刁起东西就跑掉了。它吃完之后,又趴在那里看我们。好像在对我说:“新新哥哥快吃呀,吃饭要快一点喲这样就可以和我玩了拉!”
每当吃过饭后,我都会把吃剩下的骨头给贝贝吃。贝贝就狼吞虎咽地开吃了。这时,我会扶摸着它的背,跟它说:“慢点吃,小家伙,别噎着了。”有时候奶奶也会对贝贝发脾气,我就赶忙制止,并对奶奶说:“贝贝多可爱呀,他和我们都一样呀,为什么你要打它呢?”奶奶说:“乖孙子,奶奶不会对她发脾气了。”我高兴得跳起来,高声说道:“奶奶爱贝贝咯!奶奶爱贝贝咯!”因为太高兴了,我一下子给摔了个“狗吃屎”我便啊啊的哭起来,这时贝贝听见了哭声,赶忙跑过来在我的小手和小脸蛋上添来添去,我一看贝贝来了,一下子不哭了。
寒冷冬天来了,贝贝总是站在门口,就像站岗的小卫士一样,一到晚上就怕在地上,细心观察着外边的动静,一有异常,便张开喉咙大叫起来,引起我们的注意。因为我从小就一个人睡。有一天,我把贝贝带到我的房间,让它和我一起睡,这一晚上我睡得好香。第二天一大早,贝贝把我乐添了起来,我对它开心的笑了笑。
渐渐地,我发现奶奶对贝贝的态度开始好转。奶奶还不时的夸贝贝呢!看到了这些,我真高兴。但是我要回去上幼儿园了,我还真舍不得贝贝呢。临走之前我还对奶奶说要对贝贝好一点,多给它点饭吃......贝贝也一直跑前跑后的送出了我们很远。直到我们走出,农场,贝贝还在那里目送着我们。
到了家里,我还是放心不下贝贝,经常想起它那可爱的动做,尤其是那双表情丰富的眼睛,总在我的眼前。但是直得高兴的是,奶奶打电话来说,贝贝越来越可爱了,奶奶对贝贝也越来越好了。我想,人和动物就应该和睦相处嘛!
但是,我五岁那年,奶奶打电话来说,贝贝被偷走了,我的头一下子蒙了......我们人类为什么不能和动物好好的生活呢?
空中的眼睛眨了眨,变成了贝贝的脸,还冲我笑了笑,我也对它笑了笑。
其实动物与人类之间是可以和睦相处的。