那把钥匙 550字
世上最难忘的是感情,最难分的是亲情,最难恨的是无情。
也许长大了,也许我的心里小事太多了,也许……也许……
就因为太多的“也许”,我渐渐与爸爸疏远了。我多么想抱着爸爸的脖子撒娇,多么想和爸爸敞开心扉大谈特谈……而这一切,都是因为我是个不懂事的男孩而变得遥远了。
每天,除了爸爸和我说几句“放学了”,“嗯”一类的词话之外,我就会躲在小房间里,对着窗子想心事
然而有一天……
放学后,爸爸不在家,我径直走进房间里,发现桌子上有一带锁子的本子,一把金黄色的钥匙正躺在它的旁边,旁边一张字条上写道:
傻儿子:
从你眼神里看得出来,你有心事,用它去放飞你心中的故事吧……
我的眼泪忍不住流了出来,原来父亲还是理解我的。我把小本悄悄放在书包里,才发现只有一把钥匙。我以为爸爸为了知道我心里想些什么才这样做的,所以那个本子一放就半月。
又一天……
傻儿子:
你为什么不倾吐出你的心事呢?难得闷在心里舒服吗?
鼻子又一酸,拿出本子一看,才发现另一个钥匙竟夹在本子里。我误会爸爸了,我写了条子:
儿子的心事从此不再锁了,这把锁已经被你的真挚亲情打开了,你是我的好爸爸!
儿子敬上
纸条折成“8”字形,放在他桌子上。爸爸回来了,我偷偷地看着他看着笑了,我也笑了。因为我有一个能理解
我的爸爸
从那以后,我再没有盯着窗子想心事,因为我有一个理解我的爸爸,他给了我柔情。