青春这件小事 1000字
青春这件小事无非就是挥手目送一群人;然后上扬嘴角迎接又一群人。
——题记
青春如火般上演,它上演场场散场电影,又如戏剧般,歌颂着一群人的到来。
两年之前,那是青春的开场。我仰头张嘴大笑,我终于长大了。一年之前,万千幻变,毕业也如一场轰轰烈烈的分手礼,激荡之后,再也没了回音。
聚首,为的是更好的离开。看着他们坐的车,沿着山路,直走,然后左转,右转。消失在视线。目送着他们快到右转的地方,他们渐行渐远的背影默默告诉我:不必追。底下的灯光亮的布满了离别的辉煌。如龙应台一样,慢慢地,慢慢地了解到,所谓的同学师生一场,可从不悲伤的看着他们离开,因为只是同学师生,只不过是意味着,我和他们的缘分就是,相聚6年。然后催泪笑着目送他们离开。然后说自己是不会哭的。
我似乎很是憎恨青春这件小事,她让我目送了太多的人了。很希望自己像彼得·潘一样,永远长不大,永远是个孩子。所以自己很是喜欢45°仰望天空,透过云彼得·潘的那个不老之国,透过云看的彼得·潘的欢乐和长不大的忧伤。
但有一点,我很荣幸,我又迎来了一群人。一群和他们很像的人。我在这群人的身上看见了他们的影子。
一样年幼的气息。
但我和自己说,我和这一群人,我们成长了。都知道要珍惜自己爱的人了。不会在再离开的时候泪流满面了。
开始的是一场,很新,很新的三年之后,我又要目送这一群的人,离开的人。此时,我不想抱怨一些什么东西。只是想再抱怨青春的来临,将我们毫无理由的拉开,青春总是淳淳教会我,她对我说,你要成长,你该成长了。
我告诉她,我懂了。
发现自己懦弱的时候,已振作起来。我迎来的这么新的一群人,与他们一同踏过几个春秋。再目送,再离别。
发现在青春也好,不是在青春也好。我们分分秒秒在目送离别失去许多的东西。一年前失去的是再和同学在一起的时光,此时失去了时间,两年之后目送的又是现在的同学。但
此时的我也早已上扬嘴角迎接他们的到来。收好了自己的恋旧。他们的来到,让我抹去了当年那场分手的浩劫的悲伤
我满心欢喜。
但马上陷入沉浸。
三年之后,我和这群人一样会分开。那时,谁又能缓解我三年之后的忧伤。
但我不会,真的不会再像自己当初那样的孩子气;再也不会在气愤时,拿起拳头了;再也不会一分开就哭,无法承受了。
呵呵,但还是谢谢你啊!青春。你让我迎来了一群人,虽然我还会再目送他们离开。
看着他们做的车消失在视线之后,又看到,驶来一辆车。看着这辆车大规模的进入视线。等它慢慢停下。
拉上车门,坐上车,朝那个叫做家的方向驶去。在中途的路上,朝车窗呼了一口气,分秒过后,淡去。
发现自己不仅在路上行驶着,此时也是在青春的森林中打马而过。