非洲杯-德罗巴2球科特迪瓦3-0进4强中超两将破门晋级放大北京时间2月5日3时(赤道几内亚当地时间4日20时),非洲国家杯1/4决赛在马拉博开始1场角逐,夺冠热门科特迪瓦3比0轻取东道主之一的赤道几内亚,杀进半决赛。德罗巴射失点球后梅开二度,非洲足球先生亚亚-图雷则一传一射。稍前比赛中,赞比亚在巴塔3比0击败苏丹,率先打进4强。在中超效力的卡通戈和查曼加各进一球。卡通戈与德罗巴目前以3球并列本届赛事射手榜首位。
科特迪瓦以3战全胜且不失球的战绩打进淘汰赛,赤道几内亚则是首次杀入国家杯8强。非洲大象排出4-3-3阵型,队长德罗巴打中锋,两侧是热尔维尼奥和格拉德尔,图雷兄弟坐镇中后场。开场2分钟,德罗巴后点射门被门将达尼洛得到。第9分钟,格拉德尔带球突破距门25米处射门稍稍偏出左门柱。
第29分钟,前热刺和塞维利亚后腰佐科拉在禁区内被放倒,点球!对他犯规的柯纳特正是出生在科特迪瓦阿比让,此后转换国籍为赤道几内亚效力。德罗巴主罚点球却被达尼洛向右侧扑封出!不过仅过了7分钟,德罗巴就将功补过,戈麦斯解围失误,德罗巴得球内切突破两人防守,在门前11米处大力低射破门,1比0。这是德罗巴第53粒国家队进球,他的庆祝动作非常夸张。上半时结束前,主队终于有脚像样的射门,兰迪禁区弧顶凌空射门迫使门将巴里做出扑救。
下半时开始不久,德罗巴与柯纳特头部相撞,好在没有大碍。第62分钟,亚亚-图雷传到后门柱,热尔维尼奥本可头球摆渡德罗巴,但他选择自己打门,结果角度太正被达尼洛托出横梁。第64分钟,热尔维尼奥突破非常精彩,但最后一趟力量太大错失机会。科特迪瓦第69分钟扩**分,亚亚-图雷右侧开出任意球,德罗巴在门前14米处远距离头球破门,2比0。魔兽这个头球时速达到70公里。第83分钟,亚亚-图雷在门前30米处大力弧线任意球挂右上角,3比0。第86分钟,替补出场的博尼几乎扩**分,在门前20米处低射贴右门柱而出。