一步一步又一步 1000字
在心里默默数着以为有梦想便可天下去得,如今却是连机会也不可得了每一次的筛选都如同一轮赌局,用第一的名次作赌注,以为可以换取金钱般诱惑而重要的机会难得一场竞赛,全身心投入,减了玉肌,松了金钏,此恨谁知?第一就好吗?奋斗了就会有结果吗?梦中出现那屡试不中的秀才,消瘦了身形,褴褛了衣衫,仍目光灼灼,如当年君妤初次叩响大门一般伸出手去,吱呀,推开又一重门,清亮的色彩迷了眼,惊了梦君妤记得梦中那希望的颜色是谁说走出了第一步就不会后悔?是谁沉寂了五年也要坚定向前?是谁坚信第二步一定可以迈出?是自己,是天地间独一无二的自己轻易莲步,慢慢探出,跨进门槛,落地无声,心里漾起涟漪众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处文学的殿堂里有世间最美的颜色,有最动听的语言那一群得志或不得志的人们为着同样的梦想在这里聚首没有人嘲笑彼此的囊中羞涩,没有人蔑视他人的落魄打扮因为所有人的心都是最善良的,所有来到这里的人都是历经一路的跌倒又爬起君妤呐喊:我要去看得最远的地方,披第一道曙光大步向前!霎那间云开雾散,仙乐风飘处处闻君妤看见了自己前世的模样,听见了多年后玉帝的声音:“你可以回来了想要你迈出的不过就是人间最简单也最难走的一步:相信自己,坚定脚步”