这就是我 1000字
我也同样爱看书。我坚信,书能使人明理,使人坚强,使人进步。我爱摘抄名言警句,做读书笔记。伤心时,我看看书,心情一会就好了。看书成了我的习惯,吃饭时有时把书放在桌上看;睡觉时躺在床上看;上厕所时捧在手里看。我在两个卫生间分别放了两条凳子,目的就是为了我上厕所能方便看书。在厕所看久了,妈妈发现了,以为我又便秘了,焦虑极了,有时站在外面还问这问那,生怕我会得大病似的。后来露出马脚了,有一次,爸爸严肃地对我说:“珺,我发现你这几天上厕所很多次了,而且每次还超过半小时,搞什么名堂?”我装做一副若无其事样子说:“没有啊!”但爸爸生气地吼道:“好地方看书不看,硬在厕所看书,像什么话!再说,你以为这样看书对身体好呀,以后得膀胱炎看你怎么办?”但有时我照样知错不改,因为冬天天气冷,我觉得坐在马桶上看书舒服极了!在同学面前,我是一个很懂事、成绩又优秀的好学生。我的座右铭是“自已走自己的路,让别人说去吧!”但是我总是做不到这点。我还是很注重别人对我的评价。我希望我能做到十全十美,这样一来,我就能在老师和同学心目中留下良好的印象。上课,我认真听讲,不做小动作;下课,我尽我最大的努力去预习、复习,一丝不苟地去辅导书。我考试从没低于80分,小学里低于90分的只有几次。考试成绩只要低于90分了,我就会躲在被窝里哭个不停。别人对我有偏见,我心里也会很难受。我要什么时候才能和大家打成一片呢?什么时候我才能不那么注重别人对我的看法?我的学习也没有那么大的压力呢?嗨,我的烦恼还真不少!这就是我。一个聪明可爱又多愁善感的我!希望你们喜欢我!