耀眼的天蓝 1000字
每年的5月5日或是6日。随手翻开日历,立夏就这么悄然将至,那么,我要张开翅膀、飞翔在绿色海洋中了......
——题记清新的旋律,淡淡的吟唱,初夏感觉,风儿微凉。似乎时光还沉浸在十八而志、青春万岁的成人礼上,回家的路上望一眼天际,蓝的澄澈、让人一眼看见了幕布的最深层。一切都充溢着青春的气息。上一秒,我发觉立夏将至,终于明白了天际,那道不明的颜色,也终于理解了,那说不清的感觉。大树下结一个网,它的网织出一片绿色的荫蔽。蝉儿在歌唱,它则躺在这张颤悠悠的大网中央小憩着。午后的光线,温柔轻拂着它,有点儿饿了,什么时候才能等到那不知名的小虫子呢?正当它这样想时,觉察大网晃动了一下,小小的翅膀想要脱离、却力不从心。它要吃饭了,美味的午餐......夏季的故事,不同于春日的缤纷、也不同于秋季的惆怅,更没有冬日的冷峻。它带着淡淡的花香,些许的慵懒,悄然而至,洒给人间五月天、小小蜘蛛的网,荡漾在绿荫下、芳草间。饱餐一顿,它有些倦了。而午后的光线则变得有些强烈、有些炽热。晒得它更是没了力气,又恰逢知了们唱得激昂,算了,就让它换个家吧。慢悠悠的爬下老树,在寻觅着下一个旅行中的家。忽而一阵风吹来,送小蜘蛛一程,它没忘说谢谢妈妈讲过,可不能忘。夏季的风景,总是那么恬静。小小蜘蛛在迁移,西山上那片茂密的樟子松林,就是它生命中最辽远的宇宙。每一个生命,对宇宙的定义都有所不同,蜘蛛很小,它没有好看的衣裳,那张网,确实对它生命的肯定、人生旅程的见证。我慢慢的想、慢慢的写,关于小蜘蛛的见闻、关于它的故事,偶尔有风从窗户内进来,似乎看到西山脚下,它新建的家......忽然想起了林海音的《城南旧事》,似乎没什么关联。那里是冬阳童年,这边是立夏的期待放下笔尖,走到阳台。今天的窗外与昨天有什么区别呢,一个是春的尽头、一个是夏的初始,不一样的空气,都很清新、都很美好。在春夏交接的时候,有什么故事可以续写、有什么期待可以延续。是对四季不变的憧憬,是对明天不变的等待。立夏了吧,又该换上漂亮的短袖、等那场倾盆大雨。立夏了啊,心已随着风儿荡漾在属于夏季的气息中。静静的,却不单调;淡淡的,却也味道可口。是棉花糖的味道呢,甜甜的。我随手在天空中抓下一把,捧在手心,还残存着风姑娘掠过的凉爽,初夏以至,做一只鸟吧,飞翔、飞翔在这片广袤的绿色海洋......小蜘蛛依旧在寻找着下一个家,不用为它牵挂,自然界之大,就让它幸福生活在西山脚下......几年过去,又是一年夏天我们依旧能看到那个场景,小蜘蛛们的足迹,小小的,却也铭刻在土地。你一定会想起今年夏季的那一只,它们一摸一样。我忘了说,这就是它的梦想,在夏季飞翔......The
end。故事没有结束,抬头,我看到了耀眼的天蓝......