听妈妈的话 1000字
听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她美丽的白发,幸福中发芽;天使的魔法,温柔中慈祥母亲节里,请听妈妈说说话。
——题记空气中弥漫着康乃馨的芳香,在她的微笑中守护着我们的信仰。记忆中,每到母亲节到来的时候,总会有那么一种特别的花。价钱不贵,却让天下儿女都将它赠与最亲爱的妈妈;花色并不扎眼,却如妈妈的爱般,温暖时刻都在。不算太喜欢听快节奏的歌曲,但刚才,是它将我的思维改观。
《听妈妈的话》,做个乖乖的孩子、让她成为最幸福的妈妈。“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多握握她的手,牵着一起梦游......”是第一首让我单曲循环着的歌,也是第一首将词曲都印在心底的诉说。母亲节了,不说那些太过催人泪下的话语,就请我们,多多倾听妈妈的话。妈妈的话,如空气般的存在,我们总是将它忽视,却未发现,温暖一直都未离开。你一定听过无数个这样的情景,成功的他们站在领奖台上,第一个感谢的便是亲人鼓励、妈妈的关怀。直至今天也未让我领悟个明白,“母亲”二字到底是怎样的一份情怀,可以用全部的爱心与耐心去疼惜着唯一的宝贝,可以倾注所有的感情与亲情呵护着我们,这是天下妈妈们都践行着的真理。你是我生命中最美丽的存在。听妈妈的话,谢谢您的爱。再不去抱怨她的唠叨,那是她爱的方式。是用关心乘无数的爱,才将你的成绩、才将写在奖状上你的名字换来。若是有一天,身为儿女的我们也成为了父母,也即将踏上妈妈所付出太多的路,我想说的是,爱是一种传递,从妈妈的手中,传递给下一个温柔。就请我们,听妈妈的话。再不去因为半个小时的学习时间而与她争论个不休,那是她爱的方式。是用鼓励乘无数的期待,才让我们的快乐、才让这生命历程里充溢着幸福的色彩。若是有一天,我们的身份互换,或许我们做不到妈妈这样的优秀,因为我们在妈妈眼中永远都是孩子,永远都是她长不大的小公主、是她酷帅却也调皮的小王子。我想说的是,爱是一种呵护,在妈妈的手心里,我们被捧着长大。就请我们,听妈妈的话。再别去反感她手上没了柔嫩的触感,却还喜欢摸摸你的脸,那是她爱的方式。是用暖意乘无数的汗水,才使我们的人生、才使这番旅程变得收获颇丰。若是有一天,你在人世间再也找不到她微笑着的脸,请别哭泣,她已经化成了最亮的星星,在天边守护你。我想说的是,那双手本也是柔嫩而光滑,却因为日夜的操劳而变得有些褶皱,你看到了吗,手心中的纹路是她一辈子所走过的旅途。就请我们,听妈妈的话。采一朵五月的康乃馨,送到妈妈的身边,我想轻声告诉你——在孩子心里,妈妈比花更美丽。愿天下妈妈们节日快乐、芳华永驻。