真正的拥有 1000字
每个人也许会问:我因拥有什么而幸福?有的人因拥有钱财而幸福,有的人因拥有青春而幸福,而我认为真正的拥有并因此而幸福的是当你身边有值得你信赖的家人、朋友。
真正的拥有是什么呢?是你的家人给你的亲情我因拥有亲情而幸福,人与人之间是用一个“情”字来联系的。家人之间的感情叫做亲情;朋友之间的感情叫做友情;男女之间的感情叫做爱情。这三者不知道你会把哪一个放在前面,如果是我,我一定会选择亲情。因为在一件事当中,我的家人让我感受到了亲情的温暖。小时候,我的学习成绩很好。但有一次考试我却考了倒数。当时,所有的老师同学都用一种异样的眼光来看我。只有我的家人暗暗鼓励我继续上进,让我取得成功。你和你的家人身上流的是同样的血液,无论你变成什么样,亲情是你永远拥有的,这是无法改变的,这才是真正的拥有。
真正的拥有是什么呢?是朋友之间的友谊。我因拥有友谊而幸福,人与人之间的交往是一座桥梁,而这一座桥必不可少的是友情。现在的生活当中,什么是友情?是他们口中所谓的哥们儿情义?不,真正的友情并不是这样,真正的友情是不会被说出口的,否则那便不是从心底发出的真正的友谊。朋友,是在你困难的时候挺身而出;朋友是当你难过的时候,在你的身旁听你哭诉的人;朋友是无论你怎么样,他都会支持你关心你。这才是人的真正的拥有。
真正拥有的是什么?并不是你所拥有财富和权力,而是别人真正对你好的那一颗心。其实,在现在社会当中有许多这样的事发生。一个人本来是一个穷人,所有的人都很讨厌他,认为他什么都没有,但是只有他的妻子很在乎他。可后来不知什么缘故让他变成了富人。然后他开始变花心了,到最后一无所有。剩下的却还是自己的妻子。所有的一切都是过眼云烟,风吹一吹飘一飘就没有了。真正拥有、真正留下来的才是最真实的,才是永远不会失去的。
真正拥有的是什么?并不是你什么都不用做,就在那儿等着好处掉在你身上,而是一种因果循环的道理。你对别人多好一点,对别人多用一点真心去对待,你自然拥有的就多一点了。你对别人好,别人自然对你好。就像一位著名人物曾说过:“付出就一定有回报”。像毛泽东打仗为什么总是胜利呢?那是因为在他领导下的共产党对广大人民好,人民也回给党的一片心。真正拥有的东西并不是表面的,而需要看一个人真正的内心。
来说去就是一颗心,真正的拥有也是永远不会失去的,那一份心永远也不会改变生活中的你是不是也有真正拥有的东西呢?