天上还看得见星星吗 1000字
哪边是牛郎和织女隔着银河在两两相望。夜空中的星星像耀眼的钻石陈列在暗蓝色的天鹅绒上,让我爱不释手。
“外婆,星星真的很漂亮!”我总是这么说。
今年夏天,外婆因为心脏衰竭而住院。我们一家三口便趁着这个暑假回老家看外婆。说实在的,我已经很久没有回老家了,看见外婆那么憔悴地躺在病床上,我吃惊得几乎说不出话来。
在医院陪了外婆整整一天,晚上,我们打算回家的时候,外婆叫住了我。
“我记得你……最爱看星星了。”外婆微笑着撂下一句没头没尾的话。
我回到外婆家,父母因为累了一天洗洗就睡了。而我却在床上辗转反侧,睡不太着。于是便决定起床去看看星星。
让我没有想到的是,星星不见了,一颗也看不到了。
我的陈列在暗蓝色天鹅绒上的钻石就这样被剥夺走了。
我瞪着黑暗的苍穹,它甚至变得漆黑得没有一点蓝色了。原先牛郎织女在的地方,现在有很高的一幢高楼,原先外婆指给我看的北斗七星的地方,现在被高速公路横穿而过。
我一边流着泪一边想,我本来是可以原谅为了自己而把地球弄得乌烟瘴气的人类,但是我不想原谅有人破坏了我纯净美好回忆。那些干净的、温暖的纯净的回
忆,现在统统消失不见了。外婆微笑着把我抱在怀里数星星给我看的样子,我似乎都记不起来了。
我突然觉得很难过。却又深深地无力。
环境一天一天地被污染着,我们或许可以一边骗自己说“没那么严重的”一边享受着高科技带来的方便和快捷,但要是有一天,你的回忆,也被污染了怎么办?你和亲人一起望向天边夕阳的时候不觉得一架架的飞机和工厂排放出的废气刺眼么?你望向开阔的山景时,不觉得缆车完全破坏了你的兴致吗?夜色本该使你忧伤的时候,你觉不觉得霓虹在刹那间使一切都变得廉价起来了么?
环保不应该只喊喊口号,“节约用水从我做起”,“不要让地球上最后一滴水变成人类的眼泪”。这种东西满大街都有,但真的能起到什么作用吗?
你还记不记得最后一次看星星是在什么时候呢?
你忘了吧。
就算这样,你还愿意原谅那些让回忆变得肮脏廉价的人吗?
我的那些陈列在暗蓝色天鹅绒上熠熠发光的钻石,到哪儿去了呢。
我还看得见星星吗?