放下电话,门就被推开了,我便以每秒30米的速度狂奔了过去。可怜巴巴的请求妈妈下午开车去送我,妈妈却不着痕迹的轻挑了一下嘴角不紧不慢的告诉我可以,但是上午要认真学习,像受宠般我向妈妈发誓上午一定会好好学习,妈妈满意的点了点头。
第二天,我遵守了我的承诺。中午妈妈回来后,爸爸就去睡午觉了,我催促她快送我去,哪知妈妈冷升升的说道:“自己公交车去!”她反悔了,明明说好的,我理直气壮的和她理论:“你说话不算数,你说过的话怎么能悔?”而她毫无道歉的意思跟我说:“你老爸不许你去。”可卧室传来了抱怨的声音:”我什么时候说了,不要总把事件推到我身上。
我哭了,原来她在骗我,先骗我好好学习,然后下午再拒绝我,我逃向房间,紧锁房门,躺在床上,不争气地泪水一直流着,它顺着头发的缝隙浸透了枕头。
天越来越黑,心情也越来越沉重。”宝贝吃饭喽!”爸爸和蔼的声音回荡在耳畔,可刚开门,就听见那熟悉而厌恶的高跟鞋声,我正想重新回到房间去,可再一想我又没有错,于是,我又鼓起勇气走了出去。
然而,在门口,妈妈用她拙的身躯挡在我面前,我刻意向左走,她却也向左拐,我向右,她也向右……我禁不住”扑哧”一声笑了。
我原谅她了?应该是的。