触摸每一个梦 1000字
风带走我的思绪,浪花卷走心的问候。此时此刻,我学会了去触摸每一个梦,因为我知道,它们不是虚无飘渺的,每一个梦里都有一个angel。
——题记
话外音:
(一颗贝壳孕育出一粒珍珠需要一生的时间,那么一朵花孕育出一个梦想又需要多久?)
(一)春天——风铃草
你委托春风来告诉我,说你要来了。于是,我深深地呼吸,细细地聆听,仔细感受你的到来。忽然,我感觉到了,在这明媚的春光中闻到了你的芳馨。你告诉我说,你在孕育着一个美妙而奇幻的梦。听到那飘荡着的悠扬风铃声时,我知道,你的梦已经开始绽放。当我用心去触摸时,我感受到了,感受到了你为何会在春天绽放的理由,因为那个梦。于是,我在树轮上刻下了这第一个理由,第一个梦。
“无边丝雨细如愁”。你飘呀,荡呀......
(二)夏日——莲花
夏日的鼓声已悄然敲响,炎热无疑已经迈开了步伐。在这炎炎夏日,又有何物能让人赏心悦目呢?不,当我第一次看见你的时候,正是你开得最美的时候。那时的你铺满了整个池塘——莲花,我仿佛感受到了夏日的一缕清凉,你仿佛一个飘散着的披着轻纱的凌波仙子,让人游目骋怀。那一刹那,我忽地感受到了你在夏季所孕育的那一个梦,用心去触摸,我明白了你选择在夏季开放的理由。于是,我在树轮上刻下了这第二个理由,第二个梦。
你静静伫立着,仿佛在沉思,如何可以更好的绽放这个梦。
(三)秋季——桂花
秋风无情地扫走了落叶,天高云淡,白云也渐渐远去,秋阳无力的镶嵌在蓝色的天幕上。秋,仿佛就是肃杀与生命结束的季节。经过楼下,那隐藏在树丛里的点点桂花,就像一个娇弱的小女孩,纵然十里飘香,也那么害羞,在秋阳下,显得如此青涩。下了一夜的雨,再经过楼下,那点点桂花已被无情地打落到地上,拾起一点桂花,忽地,我明白了,我触摸到了,触摸到了它用它那娇弱的身躯在秋天孕育的这一个梦,纵然知道自己的弱小和生命的短暂,也在极力绽放出芳华。于是,在这个梦里,我拾到了第三个理由,将它在树轮上刻下,这第三个梦。
我是一只小小鸟,纵然天空高阔,也要极力飞翔。
(四)冬日——梅
严冬的肃杀,使大地变得好沉寂。但我知道,只有它依然还在。打开窗,在白色的世界里寻找它的身影——傲骨梅。它在这茫茫雪地里,忍受寒风的凛冽,我相信,它能经得起严寒的考验。次日,早上醒来,再打开窗,我看见它在冬阳下微微轻笑。用手去触摸它的那一刻,我感受到了,感受到了它展示给人们的,不止是它的身影,更是他那一颗意志坚定的心,这就是它在寒冬深埋的一个梦啊。傲骨梅,我明白了你要在冬天开放的理由。于是,我在树轮上刻下了这第四个理由,这第四个梦。
下雪了,飘呀,飘呀,铮铮铁骨绽花开,飘出了青春的芳华。
后记:日复一日,年复一年,我在树轮上刻下了无数个理由,每一个理由就代表着一个梦。终有一天,我要刻下一万零一个理由,因为我懂得触摸每一个梦,所以在每一个梦里都有一个最美的angel......