让我感动的一件事 1000字
让我感动的一件事让我感动的一件事前两天,我听到一个令我震惊的故事:三年前,有一个女孩被妈妈送到鸟子窝读书,鸟子窝是个小小的村庄,那儿有一所学校,女孩在那里就读。三年后,女孩要转走了,班上的同学都来为女孩送行,还送女孩很多礼物。那天,女孩哭了,临走前,女孩答应在今年圣诞节给班上每一位同学送一张贺卡。
圣诞节将要来临时,女孩开始制作贺卡,每一张都因人而异地写上了自己衷心的问候和祝福,写到最后一张时,女孩犹豫了······那张贺卡是写给班上的王江海的,想起他,便想起了那一次被老师骂的事情:那是一节自习课,女孩为自己画肖像,坐在前面的王江海把她的照片拿去炫耀,老师不分青红皂白狠狠地骂了女孩一顿,却没骂王江海。后来,女孩虽然和男孩和好了,可每次想起这件事,心中总觉得不舒服。她想了想,把贺卡搁在了书架上。同学们纷纷打电话告诉女孩他们已经收到了贺卡,可王江海没收到,女孩这才想起那张没有寄出去的贺卡,最终,她决定把贺卡寄出去。
女孩又一次接到同学们打来的电话,这次,同学们用低沉的声音告诉王江海摔死的消息。同学说,自从王江海把女孩的照片拿回家后,一直藏在阁楼上。昨天,王江海上楼拿照片时,不慎摔死。这回,女孩哭了。
听到这里,我不禁也热泪盈眶。是啊,同学之间误会矛盾是可以化解的,可伤痛不行,它会永远铸在你心里。这时,我想起了那一次的事······我和粱雪是好同学,也是好朋友,更是形影不离的好知音,我俩性格相同,连买东西的欣赏水平也是一个样,正因为这样,才使我和她产生了一点误会。那天,她来我家借书,我高兴地借给她了。
不料,第二天,我心爱的钢笔“失踪”了,我冥思苦想,仍不知钢笔的去向。下课了,我找梁雪时无意间看到了那支钢笔,我大叫:“梁雪,你怎么可以这样,那是我的笔!”她莫名其妙地眨巴着小眼睛看着我,争辩道:“是我的呀!我刚买的,漂亮吧!”我气呼呼地说:“再编,再编,编个完美谎言也没用,偷了东西还不认账。我们绝交,以后再也不是朋友了!”说罢,头也不回的走了。回到家,我把事情和妈妈说了,妈妈说:“你那支钢笔在我这,借我······”还不等她说完,我飞也似的冲出门外,找到梁雪后,我愧疚的向她道歉,她明白了事情的原由并原谅了我。