《母亲》 1000字
《母亲》《母亲》“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌谣时,就会想起她---那个为我诠释她所有爱、把我当做她怀中宝的妈妈。我的妈妈今年37岁,长得不高,也很瘦,谁见了都说她那身子瘦如干柴。一张圆圆的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,一对浓浓而又弯弯的眉毛跟初五的月亮差不多。
兴许是长年累月下地干活的原因,那双手总是显得很粗糙。妈妈的外表虽然不易让人记牢,但妈妈的那颗爱人心切的心总让人感受过后就难以忘怀。这个冬季十分寒冷,只听见窗外树叶被寒风吹得沙沙作响,外面的气温是多么的低。灯光下,只见妈妈正拿着棉签聚精会神地织着毛衣。
天气这么冷,我一个人睡总觉得不暖和,便想让妈妈陪着我,于是对妈妈说:“妈,我想要你带我一块睡,天气这么冷,别织了。再说,你大半夜的织啥毛衣啊?”我本想,只要一催妈妈,她保准会答应我,谁知却遭到了拒绝:“孩子,你先睡吧!妈妈再织一会儿就来陪你,好吗?”说完又继续织了起来。刚听妈妈这样一说,我马上就急了。我这种急性子,哪能等啊!于是我在床上打滚,想骗妈妈我肚子疼,让她赶快带我睡。
没料到又被妈妈识破了我的诡计,反而训了我一顿。眼看劝不动妈妈,就一个人先睡了。当我睡到半夜时,突然被一阵强光给弄醒了,睁开朦胧的双眼一看,灯光下闪着一个身影。“妈妈怎么还没睡,不是答应我一会儿就睡吗?怎么现在还……”“你醒了,是不是刚才我伸了个懒腰,灯光照着你了?”妈妈回过头来问我。
“妈,你怎么还不睡,这都几点了?你到底在给谁织毛衣呢?我这样哀求,你都不肯陪我,难道这毛衣比女儿还重要吗?”我伤心地哭了。妈妈一看连忙过来对我说:“孩子,对不起,我真不该不陪你。但所做的这一切都是为了你。外面那么冷,怕你明天去上学着凉。
你的身体那么虚弱,妈真的很担心你能否抵御寒冷的坏天气。快睡吧,明天还得起早上学呢。”说完又再次织起了毛衣。看着妈妈的背影,既觉得伟大又显现出瘦弱,泪水不禁顺着脸颊往下流。
哼着《世上只有妈妈好》的歌谣睡着了,但大脑里依然闪烁着妈妈的身影。我要向我的妈妈以及全天下跟妈妈一样爱孩子的母亲说一声“谢谢”,谢谢我的妈妈把所有的爱与心血都投注在我身上,谢谢全天下的母亲为你们的孩子献出了全部的力量,孩子们因此而快乐成长,你们最珍惜的那块宝在你们的怀里闪闪发光。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我再次不由自主地唱起了这首歌谣,赞美关心我们、爱护我们、把我们当做宝的母亲!