已是春。
翠色令细雨绵绵,鸟鸣令花香漫漫,只我独一人立身亭内观雨淅沥。
拾叶为视其纹理,寻花且觅其芬芳。在这青春之下,我独享青春之感。
只想恋上那面带慈爱的问候,那重复无数遍的关切,犹如爱这欢愉景色般爱着;只想句句饱含思念,为不不留痕迹的辛劳感动,犹如笔下思绪纷飞的文字;只想抓住这飘渺的青春,让他留下,让我去懂他。
诶,你在干什么?
仿佛是一句自有些阴暗的天空中飘下的问题。答案有一瞬间在我脑海中生成,然后在下一秒便随着无数雨滴落下的足迹腾空而去,且并无留下任何线索。总有人说身处青春中的人儿难懂,可却不知那些人儿也不知自己在做些什么,本就是迷茫的,又如何让人家去懂得呢?我想青春他真的是太复杂,以至于让人经历那么长的一段时间后还是无从说起,心中像被打翻了四味,到底是什么滋味,总也说不清楚。
“诶,你在干什么?”
以为是再降下了一个不知道答案的问题,我仍沉浸在沉默的内心世界中,让声音随风荡去。直到肩上微微受到刺激,才将头转过。面前的人儿正在脸上绽开一朵桃花,咧开的嘴角正恰到好处得将两颗小虎牙显现出来,煞是可爱。
与我同龄的她,与我同处青春的她,是这般样子。
我不禁有些愣神,当反应过来冲她莞尔时,她却已在沾满雨珠的青草之上愉悦——不知何时天已放晴——,见我看着她,边手舞足蹈的招呼我去与她一同舞蹈在还带有水汽的空气中。那翠绿上的人儿旋转、跳跃,像一只生活在陆地上的鱼,令人难以置信的柔韧和自由,还有不可思议的快乐
难道这就是学舞蹈的女孩?
一股神秘的力量将我向她的方向牵引着,前进着。不知不觉一踏入了那块被她渲染得生机勃勃的草丛中。她像我扑过来,大大拥抱了我这个闯入她的快乐的人。然后她握着我的手,领着我来到一棵并不高大大树下,我正莫名她想干什么,却发现她早已绕到一边,冲我狡猾的一笑,接着树叶发出“沙沙”的声音——我身上如同被又一场的雨淋尽。那诡计得逞的人儿笑得似要差了气,就是现在!我朝她发起了攻击……
一阵打闹后,我们都已精疲力尽,却始终赌气般朝旁边的各自做个鬼脸。天空现在开始真正明亮了起来,散发出虽然微弱但足以包裹整个大地的光芒。那些被我们踩踏过,变得萎靡不振的草儿此时也好似将重新恢复活力。
这样的照耀也同时笼罩着我们两个,证实了我们是在同一个光辉下生活的人。这时的相视一笑,便是一切。
与身旁的人儿并肩立于亭内,难得无声地望着那些慢慢复苏的青春。我想,或许这不是一个学舞蹈的女孩,而是学舞蹈的她;那舞出的绚烂,是来自她的青春的多彩。融于她的青春的,只不过是那些面对后转化而成的喜悦。多么简单的青春,可这样的青春又是多么的幸福啊。
恍惚间,我好像看见了那个答案。
我在期待,我在期待遇见,期待遇见那些人和事,与那简单而幸福的青春。