我最喜欢的历史人物 1000字
如果你足够坚强,就是史无前例的。这个道理是他告诉我的。他是我的偶像,他不是当红的偶像明星,不是拥有千万资产的富豪,而是渐渐被90后的孩子所遗忘的历史人物----关羽我仔细的望着天空,昨天的事情好像在放电影一样,哭,也许是人生最多的事情了,为何不学会坚强呢!卑微的小草,正因为它学会了坚强,最后成为了原野;摇摇欲坠的小树,正因为懂得坚强,今天它变成了森林;渺小的水滴,学会了坚强,变成了一望无际的大海。
其实我的学习成绩一向很平稳,很少被妈妈批评期中考试成绩下来了,这次测试成绩跟以往成绩简直是天壤之别,我失望透了。走出学校大门我背着好像千斤重的书包,拖着沉重的脚步,艰难的前行。心想着那丢脸的成绩单。
回到家,我放下书包看见摆在桌子上那堆积如山的作业,我再也忍不住了,想到整天写那些乏味的,堆积如山的作业,泪水不禁夺眶而出。在那一刻,想到过我有可能在成绩榜被狠狠的甩下来,我想到过放弃,想在困难面前折服........于是,打开电视,想寻求一点儿小小的快乐,加以安慰。不经意间转到《三国》,心想这剧最近挺火,看看吧。这集讲的是有关,关羽--刮骨疗伤的一集,心想反正也要挨骂,还不如提前小快乐一下呢。
这集的内容是关羽攻打樊城时,被毒箭射中右臂。将士们取出箭头一看,毒素已渗入骨头,劝关羽回荆州治疗。关羽决心攻下樊城,不肯退。将士们见关羽箭伤逐渐加重,便派人四处打听名医。
一天,有人从江上驾小舟来到寨前,自报姓华名佗,特来给关羽治伤。关羽问华佗怎样治法?华佗说:"我怕你害怕,立一柱子,柱子上吊一环,把你的胳膊套入环中,用绳子捆紧,再盖住你的眼睛,给你开刀治疗。"关羽笑着说:"不用捆。"然后吩咐设宴招待华佗。
关羽喝了几杯酒就与人下棋,同时把右臂伸给华佗,并说:"随你治吧,我不害怕。"华佗切开肉皮,用刀刮骨。在场的人吓得用手捂着眼。再看关羽,一边喝酒,一边下棋。
过了一会,血流了一盆,骨上的毒刮完,关羽笑着站起来对众将说:"我的胳膊伸弯自如,好像从前一样。华佗先生,你真是神医呀!"华佗说:"我行医以来,从没见像你这样了不起的人,将军乃神人也。"此时此刻,看到这里,泪珠不再顺着脸颊滑落,因为与那关羽相比,我的坎坷是那么的微不足道,不值得一提,在困难面前关羽选择坚强,而我在困难面前选择了投降。雄鹰之所以成为雄鹰,就在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旋行;而芳草之所以成为芳草,就在于它忍受了层石压顶,忍受了狂风暴雨;是的,大理石之所以成为英雄雕像,就在于它忍受了工匠的雕刻,忍受了刻骨铭心的痛苦。
关羽,你是坚强的形象代言。是你让我懂得泪水不能解决问题,是你让我懂得坚强是我们人生中的必修课,是你让我懂得坚强就可一变成史无前例。你是我最喜欢的历史人物,是让我难以忘怀的历史人物,更是让我受益匪浅的历史人物.