其一,让品德教养回归到人生价值的正确轨道上,不论品行还是修养、理念;其二,培养青少年成长的情趣兴致是表现文化素养的重要方面。有品位的人,才能懂得生活中的“美丽”“快乐”“真诚”。
总而言之,一道道美丽的彩虹一定是2007年天题目
心中的彩虹
提示:你见过天上的彩虹吗?每当雨过天晴,赤橙黄绿青蓝紫,常常会有一道色彩缤纷的天桥架在空中,那便是彩虹。她的艳丽,她的娇美,引发了我们多少美妙的遐想。你心中也会有美丽的“彩虹”吧?如果有的话,她会是什么呢?是你的一种美好回忆,还是你的一种珍贵的体验?是你的一种坚定信念,还是你的一种向往境界?是你的一种青春企盼,还是你的一种不懈追求……
无论她是什么,她都是伴随你年轻的生命趋向成熟的一种精神食粮,一种精神支柱,一种精神力量。你曾经为她激动、为她付出,请你以满怀的深情和流畅的文字,把此时此刻的所思所想写出来吧!