任谁看去,他轻轻磨着指甲的动作依然是那么闲雅,不粘半点烟火气。
“舒大侠,我知道您的价钱公道,可是我实在只有这么多啊,”对面的白衣
书生双手扣着桌子,几乎忍不住要跪下来恳求,“我虽死也要手刃那条恶狗!”
“第一,”舒十七竖起一根修长白净的手指,“我不是什么大侠,你既然找
我,不会不知道我是做什么的。”
“第二,”又是一根手指,“要手刃那个仇人你就应该自己练了武功去杀他,
买凶杀人,没法帮你手刃仇人。”
“第三,”这一回竟是七根手指在书生面前轻轻晃动,“七百两银子杀慕容
涛,已经是低得不得再低的价格,你若是觉得贵,就请另找高明。”
舒十七冷笑着看那白衣书生,只见他的冷汗和泪水一齐滚落,又是悲愤又是
无奈,几乎到了无法自持的地步。如此的场面,舒十七实在是再熟悉不过了。这
时候万万不能着急,一着急就露了自己的底牌,这价格也就抬不上去了。
杀手做的是无本买卖,却是冒着人头落地的风险,所以价格的高低根本就在
双方的供需上。前朝兵乱的时候,一个白面馒头就可以买凶杀人,可是现在太平
盛世,买家出不起好价钱,杀手又何必去冒那天大的危险?作为一个中介人,舒
十七是按价钱抽成的,每介绍一单买卖他抽三成。这个书生压了价钱,有三成是
压在舒十七的身上,舒十七哪里有这么傻?