晚秋,江南.
雨就这样无声无息的飘落下来,晚秋的江南就是这样。淫雨霏霏,看着外面逐渐大起来的雨,杜小柯很是担心,刘枫会不会来,会不会打伞?一会儿是担心他没有打伞怕他淋病(毕竟已是晚秋)一会儿有希望他快点赶来。时间就在杜小柯忐忑不安中度过,当咖啡馆里的老笨钟敲出五下之后,将杜小柯从忐忑中惊醒:刘枫是从来不迟到的,今天是怎么了?约的时间是四点五十,现在都五点了,就算路上堵车也不会迟到怎么久啊!看着外面逐渐暗下来的天,小柯心中焦急无比,路上的行人非常少,这一刻是多么希望刘枫的身影出现在人群中。然而时间仿佛就在这一刻停了下来一样,她开始不停的拨打刘枫的电话,每一次都是那富有磁性的千遍一律的声音:“对不起,你拨打的电话已关机”。
在不知道拨打了多少遍之后,刘枫就这样突然出现在杜小柯面前小柯生气的问到:今天怎么晚怎么多?以前你是从来不迟到的!是不是嫌我了?如果是我立马就走!看着小柯生气的样子,刘枫并没有去哄她,只是喃喃的说到:今天有事给耽误了,我以后不会迟到了。仿佛不是向杜小柯道歉而是自言自语,小柯抬头看着他,雨水顺着他的头发滴滴落下,刘枫没有打伞。身上已经湿透了,小柯关心的问到:傻子,怎么没有打伞,淋病了怎么办?“没事”小柯隐约感觉刘枫今天有些不对,但具体是什么她也说不出来,或许这就是女人的直觉吧!
刘枫和杜小柯是在大一的时候认识的,刘枫人虽然长的不是太帅,但他身上有一种气质特别吸引人,追他的人非常之多。但刘枫总是一推了之,别人都以为他是同性恋,在遇到杜小可之前,刘枫以为自己可以这样平静的过完大学四年,然而杜小柯的出现彻底改变了这一切。
那是五月的一天早晨,校园里的栀子花正是盛开的时候,如同花一般盛开的是何炅的栀子花开火遍了大江南北。刘枫不喜欢群居,总是喜欢一个人漫步在校园的各个角落,然而事情的发展似乎是上苍早已注定的:杜小可穿着一身洁白的连衣裙站在栀子花中,配着她那披肩的秀发,宛如一位仙子。这一幕恰好被刘枫看见,当时刘枫心一震,可能这就是传说中的一见钟情吧,刘枫在那一瞬间喜欢上了她。
刘枫试着打探有关于这个女孩的有关事情,后来他终于在一个朋友那知道她叫杜小柯,和自己一个系。刘枫主动打探一个女孩的事没几天就在全系传开了,刘枫主动打探一个女孩,这在全系可是前所未有了事!于是认识与不认识的人都将有关杜小柯的各方面信息迅速向刘枫汇总,几天刘枫整理了一下各个方面的信息吓了一跳,各个方面的信息都有:身高1.65米体重48千克来自农村喜欢席幕容的诗喜欢一个人沉思......杜小柯也很快知道了有关刘枫打探自己的事,没怎么在意,以前也有很多男孩子追自己,只要不理他过不了几天就不了了之。
杜小柯万万没有想到刘枫竟然有那么大的能奈。竟把寝室的姐妹全部收卖。整日充刺在耳边的就是放刘枫,随着日子的流逝。刘枫之名已经在杜小柯心中根深蒂固。杜小柯试着去了解刘枫。寐室的姐妹是靠不住的,她们早已叛变了。找一些离刘枫比较近的人去了解,前提是不认识杜小柯。经过杜小柯几日的明察暗对刘枫有了一定了解。总体感觉还不错。唯一感到厅怪的是刘枫的身世,没有人能说得清,总之很神秘,杜小柯猜测他可能有什么不可告人的隐私,这就难怪了。
当刘枫又来找杜小柯的时候,这次杜小柯没拒绝。正如所有人期待的那样:杜小柯成为刘枫的女朋友了。
夏日的荷塘,淡淡的夕阳,依偎的身影。定格了瞬间,也定格了永远,也定格了永远,从那以后刘枫与杜小柯的身影成了学校爱情的代表,人人羡慕的绝配。