一梦三四年 900字
――这世界是由什么构成?思想、物欲、情感、还是传说中的“以太”?
爱了、痛了,所以忘了……
遇到很早以前的同学笑容荡漾开来如三月的春花,可是笑容总是涩涩的,有一种感觉不见了。
时光退回到三年前,操场还是原来的操场,学生还是原来的学生。他们手牵着手,一起放学回家
教室中回荡的是琅琅的读书声,会为得到一颗小小的红花而沾沾自喜。
可现在,回到学校,操场还是原来的操场,只是加宽了,美化了。学生还是原来的学生,男生会为了耍帅而冒险玩花样篮球;女生会为了漂亮而穿会让自己感冒的裙子。可我对这一切都感到陌生,我在哪里?我只是看客。这场游戏,我已出了局。
我们背离了时光,还是时光遗弃了我们?
你忘了回忆,我忘了忘记……
做一个梦,一梦三四年。在这三四年中,我开始蜕变,变得和我以前不一样,变得不是我希望的那样。
朋友说,为什么你总是阳光?我说,阳光背后不是光。朋友说,那是什么,是黑暗?
我也不知道那是什么,是郁闷、是哀伤、还是厌世?
我只知道,从前那个爱说爱笑的人已经死去。我只愿沉默,让这世界都忘了还有一个我。我开始喜欢那深邃的麦田,想要一头栽在那里边,看飞鸟滑过,月亮升起,不再醒来。
时光并没有忆起,还有我这样的一个人
我也并没有忆起,时光已经走了三四年。
我们错了,还是这世界本就是个错误
Do you remember?
时光真像是一场闹剧,还有人没有登场,就已经谢幕。
街上的行人,亲密地挽着手。
我闭上眼睛,听到天空说,孩子你别难过。
戏院门口,漂亮的女生挥手给了男孩子一巴掌。男孩子错愕的目光中满是绝望。
什么是感情,什么是永恒,这世界到底是怎么了?
是不是忘记,就可以永远不记得?
我想麻痹自己,葬身于题海之中,忘记这个世界。
夕阳染红的高墙,天空中飞翔的白鸽,破旧的练习册,小卖部的棒棒糖,放飞的梦想……
乱了思绪。
有些东西,已经离开,且不再回来。
是忘记了,还是本来就不曾有过?
手碰到冰凉的水,一瞬间传到五脏六腑,那种感觉来得格外真切,又是一个冬天,只是第几个冬天了?
依旧沉浸于自己的梦中,忘了世界的转动。
别让呼吸,乱了节奏。
从深深的梦境中醒来,那是个如此冗杂的梦,包含着爱与恨。只是,这个梦的醒来,一切都已成空。
我对着天空说,我爱阳光。心中有某种东西破碎。一点点融化于温热的血液之中。我想,我很难过。
到底是应该醒来,还是应该继续做梦?
突然爱上了海子。
“ 我只愿面朝大海,春暖花开。 ”