秋天,天气已经转凉,但在这个凉爽的季节,落叶,却感受到了人间情意。题记我是一片火红的枫叶,秋风凉飕飕的刮着,将我刮落在地上,我不禁哀叹:哎,这悲哀的秋啊!你为何如此残忍,将我和母亲这样硬生生的扯开,这世上没有比这更残忍的季节了。
本来,我以为我会悲哀地度过这个秋天,度过这下半生了。然而,我,想错了,在这个秋天里,人间真情,使我满足的度过了我的后半生,最后,我把它以日记的形式写了下来:落叶日记:九月一日这是我一生中最难度过的日子,因为,我刚刚离开我的大树妈妈。当我在空地上的角落哭泣时,一阵说话声吸引了我,我抬头一看,啊,原来是孩子们放学回家了,他们那一张张灿烂的笑脸,使我沮丧的心情好了一大半,孩子们的笑脸多么可爱、纯真啊……
落叶日记:九月二日今天,我正在懒懒地晒太阳,一对老夫妇闯入 了我的眼帘,他们在推三轮车,老爷爷在前面拉,老奶奶在后面推,虽然很吃力,但在他们那布满皱纹的脸上却绽开了甜蜜的微笑,地上,两位老人的背影几乎重叠在了一起,橘黄色的夕阳和两位老人构成了一幅暖暖的画。落叶日记:九月三日今天,下着淅淅沥沥的小雨,迎面骑来一位卖水果的大叔,他吃力地骑着载满水果的车,突然,一不小心,车翻倒了,一个个苹果像是一群活泼可爱的孩子,蹦蹦跳跳地蹦向四处,那个大叔慌了,眉头都拧成了疙瘩,因为,他看见迎面走来了一群放学的小学生,他们看见了苹果都向这边围拢,大叔慌了:“别,别捡!
他以为,孩子们是要捡起苹果自己吃呢,但是,他想错了,孩子们是要帮他捡苹果呢!看着满满一箱的苹果,看着大叔,看着孩子,我的脸上已经分不清哪是泪水,哪是雨水了……现在,落叶才发现,原来秋天是个温暖的季节!