华山论“剑” 900字
公元2007年7月21日,五年一期的华山论剑如期举行,各路英豪相聚风景秀丽的华山。只听到嗖一声,大侠们展示自己的轻功,陆续飞向山顶。哼,这么烂的技术,还想跟我比?“嗖”一声。瞧!那些刚刚还得意洋洋的大侠们,已经被我远远的甩在后面,我一路遥遥领先,直奔华山顶,比赛场地已经布置好了,红绸子,大鼓,各种道具应有尽有,场面还算隆重。
等了一刻,各路英豪都到齐了,初步一看,有行走江湖的老手,也有初入江湖的“小虾米”。乱哄哄的一片,随处可听见这样的声音:“哼,我要和你决一死战!”“哈哈!这下你死定了!这是我发明的《XX剑术》”……三通锣鼓声结束了吵吵闹闹的声音,华山顶上又恢复了往日的宁静。
主持人快步走向评判席,说道:“各路豪杰,有劳你们参加本次华山论剑的活动,这次比赛一反以往的规则,来一次口头争霸。”“啊?”众大侠吃了一惊,自己精心准备这么久,竟然一点用处也没有!主持人继续滔滔不绝地讲道:“大家都知道,绕口令是中国古代的……”没有一个人听见一个字。说完,大饮一口水,说:“先让大家来次热身赛,‘数青蛙’。”各路英豪只能“弃武学文”,耍起嘴皮子来,我也不例外,心中是数不尽的委屈。“一只青蛙一张嘴,两只眼睛……几条腿来着?”“唉!这可真麻烦!”大侠们纷纷抱怨。热身赛这关总算过去了,一名豪杰都没倒下。接着又过了资格赛:扁担长,板凳宽……这才到了第一关:初入江湖。主持人在
转身写下五个字:化肥会挥发。哼!这区区五个字,能难得倒我?我试着念了一次:“化肥费飞花。啊?怎么这么难念?”我一下字傻了眼。耐下心来试了好几次,总算成功了。这一关,我马马虎虎过去了。