上海世博行之美国馆 650字
到上海了,迎接我们的是哥哥、二姨夫。刚到小区门口,我便开始喊饿了,于是二姨夫便带我们去吃上海菜。在去吃饭的路上,随处可见很多宣传世博的广告,要知道,上海举办世博会可真是中国的骄傲。
第二天早晨起床,爸爸妈妈便开始催我洗漱了,这时哥哥他们也来了。十分钟之后,我们来到地铁站那儿吃了早餐,就乘地铁来到世博园。
刚进大门,便看到透明的世博轴和宏伟的富有浓郁的民族风情的中国馆。开始检票了,在检票区足足等了2个小时,人山人海,一眼望不到边的全是人!终于走出了检票区,我奔向美国馆,没想到还要排队,简直烦死人了,不过时间不怎么长。美国馆建筑形式据说是像一只雄鹰。在里面我们先看了三个短片,其中有一个是美国人学汉语的非常非常(略去一万个)搞笑,不过却体现出美国人坚持不懈的精神。最后一个是主题4D电影《花园》,讲一个小女孩把一个堆满垃圾的地方变成一个美如仙境的地方,一场“暴雨“把这个环境却破坏了,但她还是坚持去修复她,与帮助他的人一起,甚至感动了那些破坏的人,战胜了恶劣的自然条件以及人为的破坏,最终把她变成仙境。
继续观看,来到最后一个部分。我看很多人挤在那里,便也过去看看,原来一个动画风车,你用手在屏幕前的空气中转一圈,画中的风车就跟着转一圈,你的手转两圈,风车就跟着转两圈。更让我惊讶的是,原来平时生活中的很多生活用品,那么多都是美国品牌。什么海飞丝、飘柔、舒肤佳,绿箭口香糖、肯德基、雪碧、可口可乐,甚至波音飞机,通用、福特汽车等。当然产地却大多是在咱们国家的。
最后,去参加美国强生公司的活动,得到了一只很小的小精灵。向芬兰馆进发。