我和少先队 250字
在一年级的开学仪式上,五年级六年级的大哥哥大姐姐们为我们带上鲜艳的红领巾。我看着脖子上那鲜艳的红领巾我想:我终于成了少先队员了。这一天本来我的心情是激动的,后来我却非常惭愧。第一节下课后,我约了几个好朋友一起在前面的草坪上嬉戏。一位大哥哥看见了我们,马上飞奔过来。告诉我们说:“小草是有生命的,小草也会痛的,请你们下来,以后不要在草坪上嬉戏好吗?”我们低下头慢慢走了下来。我说:“我错了,我以后不会再踩草坪了。”我想:踩草坪破坏了少先队的纪律,不是少先队员做的事。真是惭愧啊!