上小学三年级,有一天中午放学回家,我兴冲冲地对您说:“妈妈,你每月要给我零用钱,芮知她们每月都有,而且妈妈给、爸爸给、爷爷给、奶奶给…..!她们一个月至少也有50多!”您听了,说:“给你可以,但你得帮我做点什么!”我听了以后像泄了气的皮球,心想:“哼,真小气!”我连续几天向你要零用钱可您都没有给我!我生气地想:“哼,做事就做事,有什么了不起的!”从此,我一有空就帮您扫地,洗袜子红领巾,您下班回来累了我就给你敲背,还和您一起扫楼梯。就这样1元、2元的积攒。攒多了我就到同学们面前去炫耀。并得意的说:“哈哈,我也有零花钱,但这可是我用劳动换来的。”
今年开学以来,我经常看课外书,有时连晚上也彻夜不眠;白天,上课没精神,注意力不集中,学习成绩一落千丈,您提醒我,我不但不听,还和您顶嘴还振振有词的与您理论……
记得还有一次,我骑自行车不小心脚摔破皮,您含着眼泪帮我包扎伤口。还对我说了一些安慰的话!我听了只觉的心头一热……接连好几天,您都为我清洗伤口,细心开导我,教我合理安排时间,要有针对性地选择读物,还鼓励我:“我知道你喜欢看漫画故事,我支持你!坚持写作,这样长久地坚持下去,我相信你一定回成功。”突然间,我感觉您——妈妈变的亲切了。
原来,母爱如影随形,一直伴我成长。妈妈您是把我当成了一棵树,栽到了人生四季里,栽到风霜雪雨里,而没有把我娇惯成一株温室里的花朵。正是您的这种“冷漠”造就
了我执着独立性格。最后,祝您:
“身体健康
工作万事大吉!”