青春之火永不灭 650字
田思嘉,您在天堂是否安好。您没有留下一声道别,便匆匆地走了。您的床铺还没来得及整理;您的女朋友还没有和您单独相会;您的电脑上的新兵资料还没有送到队员手中;您曾经帮助过的两位母女......英雄,您的好兄弟陶国杰还没见你最后一面。听到您牺牲的噩耗,他们有多伤心。英雄,你的生命在烈火中燃烧,但是,您的精神永远印在我们心中。
那是3月10日的凌晨,义乌的一家超市内涌出滚滚浓烟,火焰贪婪地舔着货架上的物品。您所在的消防大队接到报警电话,您赶忙穿好衣服,和队员赶到火灾地点。您是副指导员,只需要在外面指挥。可是,您奋不顾身地冲进了火海。火苗在您身旁舞动,威胁着您不要妨碍它们。您并不示弱。可是它们以多欺少,您还是在这火海中丧生。
田思嘉叔叔,您知道吗?您的队友多么伤心,他们不希望失去这样一位在工作上精神上生活上处处关心他们的好指导员。
田思嘉叔叔如果您没有冲进火海,那么您的生命就会这样丢失。您的行为在人们和对友眼里是实实在在的“傻”。可是,这是“傻”吗?每一个忠于人民,勇于担当奉献社会的人,都会这样做。您的青春在烈火中定格,在人们心中定格。
毛主席曾说过“向雷锋同志学习”。雷锋是一个无私奉献的人。可是雷锋时代似乎离我们太远,可是您这位“活雷锋”却生活在我们身边。您是我们浙江人的骄傲。您牺牲时虽然只有26岁,但是“有志不在年高”。不管您年龄是大是小,您那高大的形象我们是永远不会忘记的。
您的青春融入火中,您的青春之火永远不会磨灭,永远不会消失,因为它在我们的心中燃烧。英雄希望您一路走好。