冒雨采访 1000字
星期六,我们小记者到解放碑去采访,采访的主题有两个:1、明天和后天是什么日子?(世界森林日、世界水日,宣传保护环境)2、孩子吃苦好不好?采访时间:一个小时。
准备工作一切就绪,Iet’sgo!
我们冒着蒙蒙细雨,在解放碑四处寻觅……目标出现!一个穿得很前卫的姐姐从我面前闪过,我连忙追上去,"姐姐,您好!我是少年先锋报的小记者,您可以接受我的采访吗?我不会耽误您太解久的。"我面带微笑亲切的对姐姐说。"我还有事。"姐姐冷冷地回了一句。原来是个无情的家伙。都不知道要体谅一下我们这些冒雨采访的小记者吗!这可是我第一次采访别人呢!
我又开始寻找目标,有了!看见一位老爷爷正在散步,我想:他肯定有时间吧!况且他看起来那么和蔼,想必不会拒绝我的。于是,我冲了上去。"老爷爷,您好!我是少年先锋报的小记者!您愿意……"还没等我话说完,爷爷果然爽快地答应了接受采访。"您知道明天是什么日子吗?"我问。爷爷想了想,说:"我不知道是什么日子。""明天是世界森林日。"我告诉他,"那后天是什么日子呢?""也不知道。"我耐心地对爷爷讲解:"后天是世界水日,我们要节约用水,谢谢您接受了我的采访。"爷爷看着我笑了笑。第二次采访成功了,我尝到了甜头,对这次采访更有兴趣了,高高兴兴地去寻找第三个要采访的人。