我的宝贝 750字
我的宝贝在大人眼里,仅仅是玩物而已。而在我心中,却是无价之宝。我的宝贝是一张张喜羊羊与灰太郎卡通游戏卡。
有一天,我到小卖部去买作文本。忽然看见有好几个低年级的小同学,蹲在一个抽奖盒边换卡片。我好奇的走过去,问其中一个小女孩:“你们在抽什么呢?”小女孩说:“我们在抽‘喜羊羊与灰太郎牛气冲天’的卡片,特别好看!你瞧,我都有这么多了呢!”说着,便从书包里拿出一大堆卡片给我看。我看着这样精美的卡片,羡慕不已,便也想抽奖。我不停地摸着口袋里的一元钱,踌躇着。
到了班级,我才想起作文本没买,可已经没有剩余的钱了,只好向同桌借。
后来,因为我过于迷恋卡片,便一得到零用钱就跑去卖卡。久而久之,我竟有了八十多张卡。
那么多卡,我不知道该放哪。于是,我便找了个盒子,把卡片一一放入盒中,放在书桌底下,希望妈妈不会发现
但是,天有不测风云。妈妈在打扫房间时,还是发现了这一箱卡片。妈妈把我叫到面前,问我:“这卡片是怎么来的?”唉,纸是永远包不住火的。我只好把事情一五一十的说了出来。
妈妈知道后,气得火冒三丈,狠狠地训斥了我一顿,并把我那一箱心爱的卡片没收了。
没有了卡片,我伤心极了,简直可以叫做“痛不欲生”!于是,为了找到卡片,我趁妈妈不在家,便开始“翻天覆地”地疯狂寻找。可是,却怎么也找不到。
我终于放弃了寻找的念头。但我依然十分喜欢卡片,还是像往常一样,常常去买卡片。
但是,我吸取了“教训”,为了不让妈妈再次发现,我把抽来的卡片悄悄藏在我的床下,用盒子小心翼翼的装起来,又在外层盖了一层布。
现在,我已经有一百四十多张这样的卡片了,但是我还是会继续收集。
有时,爸爸妈妈不在家。小伙伴来我家玩时,我会搬出这盒宝贝,给伙伴们看。虽然现在那些卡片已经被我翻看的有一些折皱,但我依然十分爱惜它。
这就是我的宝贝,它是世界上独一无二的。我会永远珍惜它。