我的老师 750字
跌跌撞撞地走过了懵懵懂懂的成长道路,六年的时光在指尖划走了,在这六年里,我们遇到过许许多多的人,有的令人厌恶,有的令人喜爱,我想感谢一个人——一个在我生命里留下知识的种子,等待这颗种子在我的生命里,开出娇艳欲滴的花朵,那个人就是我小学里曾经的班主任,焦老师。因为她给予了我很多,很多。您给予了我一个并不寻常的微笑,它深深地烙印在我的脑海中。
那个微笑,犹如春天的花朵绽放时的美丽,然而,就是这个微笑给了我喜悦与温暖
那是一次期中考试我们的心都提到了嗓子眼,我们的班主任去别的班监考,我顿时又紧张了一圈,还离几分钟就要考数学了,本来信心满满的我,一看到卷子时,我的眼珠都快瞪破了,心里一酸,欢喜的心情飞走了,留给我的,只有那一片空白的大脑和难度重大的卷子。
当考完试,卷子发下来的那一刻,看到那卷头上那鲜红的数字,傻了眼,我的心好痛,泪流了了下来,也不想去擦,书和卷子在我的手里滑落。也不想去拾,一切都任由它们去吧,没有什么比这更痛。
这时,一双大手轻轻的放在了我的肩上,是那样的温暖,我吓了一跳,慢慢的抬起头一看——原来是您,您笑了,两瓣嘴唇分开了,露出了一排洁白的牙齿,这个笑容是那样的甜。“一次考不好还有第二次我相信你的能力,分数只是一个数,其他的你考得很好,想哭就哭吧,坚强并不代表着不流泪。人的一生哪有一帆风顺,唯有体会到了失败,才能在生命里开出一朵成功的花。唯有坎坷,才能使人成长。”老师的话让我受到了莫大的支持。这句话,这笑容,这和蔼可亲的面孔,融化了我冻结的心,化解了我如水的忧愁。
一句鼓励的话,一个关切的询问,温暖的笑。都会给我们的心灵补上珍贵的回复。您不知道,就是一个普通的笑,给了一个沮丧的女孩多大的力量!您让我只懂的友谊亲情中,找到了师恩。您把永恒的回忆给了我们,把幸福的回忆带给了我们,谢谢您,我们亲爱的焦老师。