让师徒之情永驻心中——悟空给唐僧的一封信 600字
您好!自从取经回来以后,我们有很长时间没有见面了,您身体可好?
师傅,自从我当了斗战圣佛以后,我有很多的话想对您说,今天能有这个机会给您写信,我真的很激动。我在花果山修炼时常常会想起您,我认为我们的师徒之情已永驻我的心中。
师傅,取经路上我们经历了千难万险,常常提心吊胆,常常让我们的情感变得复杂。师傅,您还记得“三打白骨精”一事吗?那是我们情感的一次大考验。我竭尽全力帮您斩妖除魔,可您却不分青红皂白只凭您的眼见和八戒的话语就一次次的不相信我。师傅,尽管您不断地惩罚我,可是我并没有怪您,我知道您是一个善良有爱心的人。甚至,您赶我走,我的心里都在喊着您“师傅”。回到花果山的那几天,我眼看猴儿们训练,心却还记挂着您的取经。
师傅,如果说这次的分离是磨难的话,后来的重聚更是我们情感的提升。当我面对自己的师傅被妖怪变成一只老虎时,您知道我的心里有多么的难受吗?师傅,我清楚地记得当我将您变回原身后要转身离去时您含泪叫我一声“悟空”。之后,我俩都哭了,尤其是您向我道歉时,我更是感动
师傅,苦难过后,我们的师徒之情也更加深厚,这段经历已成为我上进的动力和美好回忆。师傅,西天取经的经历让我懂得了情感的含义,更让我认识了您这样一位可敬可爱的好师傅。
师傅,您是不是也有我这样的感受呢?师傅,您是不是也在想念我呢?师傅,您是不是也想让我们的情感永存呢?那,就让我们的师徒之情永驻心中吧!