社会上的人们,也跟秋风一样,是多情的,有时是欢乐的;有时是体贴的;有时也是残酷的。人们为了自己的利益,砍伐树木,滥杀无辜。小动物们是多么的可爱,没有它们,我们这个世界就不会这样绚丽多姿,动物和树木 都默默地为人们,为这个大自然付出,而我们呢?我们连它们都不如!现在每个大人都在教育孩子保护环境,可他们呢?还不是照着老样子,在那儿破坏自己的家园。他们都知道,没有了动物,没有了树木,自己也不可能生存下去,最终,等待你的,依然是死亡。所以,保护环境,就是保护自己的母亲,因为是大自然创造了你。