《珍珠鸟》读后感 550字
今天读了《珍珠鸟》,文章主人公得到朋友送的一对珍珠鸟,他很高兴,为珍珠鸟编织了一个鸟笼,又在笼子的外面蒙盖了吊兰的垂蔓。从此珍珠鸟就像生活在丛林中一样。三个月后,这对珍珠鸟就有了自己的后代。没过多久,那个淘气小家伙胆子变大了,居然落在主人的肩膀上玩耍,不一会儿,竟然趴在他的肩膀上睡着了......这篇文章,作者以生动的语言,描述“我”和珍珠鸟和睦相处的事,让我有身临其境的感觉。
读了《珍珠鸟》这篇课文后,我印象很深的是作者那句:信赖,不就能创造美好的境界吗?然而,现实生活中远远不是这样。
我们现在几乎看不到野鸡野兔的身影;听不到喜鹊、燕子清脆悦耳的鸣叫;看不到夏天夜晚萤火虫打着灯笼飞来飞去;更不容易听到“蛙声一片”.......可是,在饭店里,我们却能吃到穿山甲、大雁等各种珍稀野生动物。一只只美丽的候鸟丧命于人类的猎枪下,一只只珍稀动物成为人们的腹中美食,一张张动物的皮毛被加工成华贵的时装。人们为了眼前的一己私利,肆意捕杀动物,很多人甚至不择手段,铤而走险。然而,这些人自以为得到了眼前的利益,却忽视了自然规律,肆意杀戮。我想对那些猎杀动物的刽子手说:美丽的地球是人和动物的共同家园。你们这样最终会毁灭自己
我的耳边又想起姚明叔叔说的一句公益广告词:没有买卖,就没有杀戮。在这里,我想大声疾呼:请不要伤害野生动物,让我们和动物和谐相处吧!