六年级生活并不紧张 850字
嘿,首先说明一下,我不是刚刚小学毕业的学生,我是准备上六年级的学生。紧张,无疑是六年级生活的代言词,因此,我的“同胞”们戒网的戒网,做练习的做练习……我也曾一度以为六年级生活异常紧张,可我发现,咱们学校的六年级生活并不紧张!你问我是怎么知道的?这可归功于我平时仔细观察!哈哈,已经毕业的同学往这里看一看,以下原因有哪些你经历过的呢?
原因一:比其他年级轻松得多
在我读五年级的时候,隔壁班就是六年级!因为我们中间只隔一堵墙,所以我们能感受到隔壁班的气氛。期末考试前夕时,隔壁班上课气氛虽有点紧张,但是到了下课,隔壁班便不断地传来了笑声,跑过去一看,他们竟然在看电影!他们怎么能看电影呢?我们为什么不能?难道他们不紧张吗?哎,我想他们一定是在解压吧?同时,六年级还可以参加“红领巾跳蚤市场义卖活动,而我们五年级只可以做买家。哎,我宁愿做卖家也不做买家!哎,你看看,六年级的同学考试之前还能这么轻松,我真是想也想不到。
原因二:毕业考只是期末考试
在毕业之前,有一大难关要度过,那就是——毕业考!嘿,毕业考不就是期末考试么?期末考试我都考过十次了,家长的训斥我都听惯了,还紧张什么呀?而且,我们学校的毕业考不需要在什么特定的日期、特定的地点来考,日期和其他年级的期末考试日期一样,地点就在平时上课的教室。我们不需要特别担心什么,只需要沉着应战、准备充分,毕业考也就能考好啦。
原因三:写作文不用忧
我们的老班每个周末都给我们布置同样的作业——一张试卷,一篇作文。试卷倒没什么,我几十分钟就能写完,可是作文却常常能让我构思两天。可到了六年级,我的灵感就能如泉喷涌了!可以写对小学生活的不舍、对同学们的印象幻想初中生活等等,我写作文再也不用忧,也不用紧张老师自己写得不好的作文当着同学们的面念出来啦!但如果我现在就写这样的文章,恐怕只是虚假抒情,无病呻吟。