“等会儿!”妈妈大声喊。“半个小时,我只玩半个小时,我保证不会多玩!”我回辨道。
正当我打开机子的时候,妈妈闯了进来。“写完作业了吗?”“写完了。你认为我会不写作业就玩吗?”我以为她没的说了,肯定让我玩。谁知她却大声地喊道:“你看书了吗?一堆书你看过几眼啊?”
我蒙了。就在这时,妈妈“啪”把电源拔了。我也只好去看我那已经看了十八遍的书。
腌菜的咸
现在正是考试冲刺的阶段。可恶的老师,偏偏信什么“临阵磨枪,不快也光”,搞得我们这几天的作业贼多,九点也写不完。
“妈妈,都快九点了,怎么还不吃饭啊?”快要饿晕的我大声嚷道。
“哦,你写完作业再吃吧!”
“不行,我要饿死啦!”
就在这时,妈妈走过来,狠狠地说:“你不写完作业就不让你吃饭!”说完,还重重地拍了一下桌子。
我望着妈妈,
什么话也说不出来,又转过头去写,但是,两行咸咸的泪却顺着脸颊慢慢地流了下来……