千岛湖号海军补给舰 500字
8月19日下午,我们在海军郭叔叔的陪同下,从普陀山到定海,在海军某基地参观了军舰——122号海军补给舰又称千岛湖号。我们的汽车小心地穿过军营,到了码头,看见一艘很大很大的军舰,沿着舷梯爬上去,有两个海军叔叔手里拿着***在站岗,吓得我话都不敢讲。上到第一层,我看到了好几个洞,然后我们到了第二层,看到了很多房间,里面海军叔叔的衣服,被子叠得非常整齐,我们又到了会议室,在舰长的介绍下,看了关于这艘舰的碟片,才知道这艘舰是我国海军最先进的补给舰呢!
沿着楼梯,爬上四楼,进入到驾驶室,我看到了方向盘,还摸了它,最后又坐在指挥长的位置上看看前方,结果看到了军舰前面有4门大炮,前方还停着3艘军舰,不过要比这艘小。我们走出驾驶室,下到三楼,看见有两台雷达,四个电话,还有挂在半空的救身船,在船的后甲板上看见了直升飞机的机库和降落飞机的地方,不过飞机是不能让我们看的,离后甲板约500米的地方也停了一艘军舰,听郭叔叔讲,这艘舰是花了60亿元钱买来的。结束了参观,我们又下到码头,回头看看它,这个庞然大物真大,有270米长,我们的汽车简直没法比,最后郭叔叔送我一张千岛湖号在外面执行任务时的照片,是蓝蓝的天空,蔚蓝的大海作背景的,真好看!