家长会过后 550字
上午,我们每个人都怀着紧张的心情。因为,家长会过后,我们会遭到父母的打骂。我整个上午都想要时间快点过到尽头。那样,我便可以很快的过完下午那段漫长的噩梦。
去的尽管去了,来的尽管来着。该来的还是来了,下午,妈妈走了,我的心就像一颗悬着的石头,久久不能放下。应为我这次考的一点也不好,那些错了的题根本不该错。唉!我就是太粗心了,如果我能改掉这毛病;如果老师再把试卷出的容易点,那不就更好了吗?我真希望这场暴风雨快点下完,我可不想成为家长会过后的“落汤鸡”,我又觉得这是一场梦,是一场噩梦,我多么想让这个梦醒来啊!
不久,走道上响起了我熟悉的脚步声——是妈妈回来了。我的那场暴风雨似乎要下的更大了,心中的石头悬得更高了。从妈妈那冷峻的眼神中,我能知道,我又要被打了。不料,妈妈这次并没有直接骂我,而是讲了我做得不好的地方,让我加以改正。还说,这次考的不好,下次考好就行了。我真的不敢相信自己耳朵,那是真的,我掐了一下自己的大腿,这不是在做梦,这是真的,我顿时感到脸上通红,两颗冰凉的泪珠从眼睛,落到鼻尖,然后落到下巴,最后掉在了地上。我结巴的像母亲承诺,下次一定考好。
这真是一次奇迹,妈妈开完家长会,没打我,也没骂我。只是温和的想我分析了错误,并让我加以改正。妈妈,你放心,我一定不会让你失望的。