令人惭愧的梦 650字
在我走过的日子中,梦过的梦数也数不清。有美好的、神奇的、甜蜜的、有趣的......形成一条梦的长河。可惜有的已经忘记了,唯有一个梦,使我至今难忘。
那个晚上,在梦中,我化作一位飘飘然然的仙女,我用法术帮助了很多需要帮助的人。看!在马路的一边,蹲着一位衣衫褴褛的妇女,她的手发抖地拿着一个碗,嘴里不停地嚷着:“请各位发发善心,施舍一点吧。”看到这情景,我的心像被割了一刀一样疼,眼泪不停地往下流。这眼泪充满着我对她的可怜,我感到伤心、难过!我迫不及待地用法术在她的碗里变出一块面包,又在她的旁边变出一瓶牛奶和一条华美的裙子,裙子里夹着两百元。她显然好久没有吃过东西了,连谁给的也不管,就狼吞虎咽地吃起来,脸上还带着笑容。看到她有了笑容,我也开心地笑了。
“别跑,你这小鬼,快还我钱。”一位年轻人追着一位孤儿喊道。“傻子才不跑呢。”这位孤儿答道。听到这声音,我从天而降,对着那位年轻人温柔地说:“他一个孤儿,自己生活不容易,你就把钱让给他吧。”可是那位年轻人好像没看见我,从我的身上穿过。我无可奈何地用法术在年轻人的手上变出两百元钱,那位年轻人以为孤儿给他钱了,就转身走了。看到孤儿这样子,我想起世界上还有更多孤儿,于是就用法术变出一所“孤儿”学校,让这些孤儿都能沉浸在知识的海洋里,成为有用的人。
“嘀答,嘀答..........”我的闹钟响起了,它在唤我起床了。我起床后,还想着那个梦。想着想着,我心里惭愧极了。想想老奶奶和孤儿,又看看我自己,我比他们好多了。我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望!