2008年5月12日14时28分,中国四川一个原本美丽如画的地方,在那一刻却有数百万人的生命受到了威胁,有数百万人的生活失去了保障。"地震"一个仿佛与你我无关的字眼,在那一刻却改变了一切,它令整个中国陷入巨大的震惊与无比的悲痛之中。当我从电视上看到那往日充满欢声笑语的校园变成了一片瓦砾,小朋友们的笑脸被淹埋在废墟之下时,我的心紧紧地揪成一团。看到人们从四面八方涌向四川,我焦急得也想立刻飞到四川,去帮助那里的同胞,去帮助那里的小朋友。
2008年5月19日,中国降半旗默哀。当天14时28分,全中国人同时放下手中的工作立起身来,面向祖国的西南方,面向发生灾害的四川,静静地低下头,我们用沉痛的哀思和夺眶而出的泪水为地震中逝去的同胞送行。那一刻,庄严而又肃穆。虽然灾难是可怕的,但中国人民是压不垮的!全球的华人都积极捐出善款,各国也派来医疗队进行援助,一批批救灾物资从祖国各地运往灾区,一个个鲜活的生命被人们从废墟下救出……每当看到“汶川挺住、中国加油”的字样时,我都不由得感觉一种温暖、一种振奋。是啊,有广大人民的支持,有外国友人的相助,灾难会过去,汶川一定会挺住,中国一定会加油!
1976年7月28日的唐山大地震,中国人挺过去了,如今的唐山被建设得分外美丽!我相信,明日的四川会被建设得更加美好!虽然寒冷的冬天已经到来,但一件件棉衣一床床棉被已经发到灾区人民的手中,一栋栋越冬的房屋也已经建好,一个温暖的冬天就这样开始了……