给小不点的一封信 700字
最近好吗?
我知道,只要你会说话,你一定会说两个字:“不好。”
自从你生下了可爱的小狗后,你忙里忙外的。一会儿给小狗喂奶,一会儿清理你的家。那生活过得其乐融融。而且,你的好朋友——猫咪咪,也来帮助你照顾你的小宝宝。你和猫咪咪给小狗们暖身子,用舌头捋顺他们身上的长毛。加上猫咪咪,你们一家子总共有五口人。
每当我来到奶奶家,看到你们五个整整齐齐地睡在你的家里时,我心里立刻充满暖意。多么温暖,多么和谐,多么可爱的一家子。我很想伸手摸一摸你们,但是又怕惊醒你们,打扰了你们香甜的梦。
大约两个月过去了,你们一家子散了,只剩下两口了——你和笨笨。
今天早上,我给奶奶打电话,告诉她我要看看你时,奶奶却告诉了我一个坏消息:猫咪咪得了病,治不好,夭折了;花花,你最疼爱的宝贝,被小偷偷走了;你的二女儿——丫丫,也被小偷偷走了。这个坏消息犹如晴天霹雳,深深击碎了我的心。
中午,我来到了奶奶家,只有你和笨笨来迎接我,我的心碎了。但是我装作很快乐的样子,来和你们玩耍。我和笨笨玩儿的开心时,你却跑到奶奶家门前的空地上郁郁寡欢地坐在那里。我走出大门,看到你呆呆的,傻傻的,痴痴的。你的头不停地晃动,目光不停地转移,你似在寻找,寻找丫丫,寻找花花,寻找猫咪咪!但是,它们却始终没有在你的目光中出现,你很沮丧,垂头丧气、夹着尾巴、灰溜溜地回来了,好想你打了一场败仗似的。你那明亮的眼睛暗了下来。
我实在忍不住了,我跑回屋里,告诉奶奶我知道的最好的防盗方法,让奶奶立刻采取。奶奶同意了。小不点,你放心吧,奶奶一向说话算话,你的唯一不会再被偷走了,你会和笨笨在一起,一起快乐地生活!